El ceviche con unos nachos para acompañar. S. G.
La receta

Ceviche de berberechos de lata

En tan solo diez minutos tendrás listo este plato que puede resultar un perfecto entrante

S. G.

Viernes, 18 de octubre 2024, 14:24

El ceviche es uno de los platos tradicionales de Perú que, principalmente, se suele hacer con pescado crudo. En esta ocasión la alternativa son unos berberechos, unos berberechos de lata, una posibilidad que dio a conocer el cocinero Gipsy Chef y que no ha dejado ... de sumar variantes.

Publicidad

En cualquier caso, se trata de una receta muy sencilla y rápida de elaborar y puede resultar el entrante perfecto para cualquier tipo de reunión. La nota de frescor es, probablemente, uno de los aspectos más destacados de este ceviche.

Noticias relacionadas

Para la elaboración necesitamos: cebolla morada, ciruela, aguacate, berberechos de lata, perejil o cilantro, zumo de lima, sal, aceite y tabasco o cualquier otra salsa picante. Se pueden añadir maíces para dar el toque crujiente aunque en este caso hemos optado por unos nachos para acompañar.

Para la sencilla preparación nos ayudamos de un tarro de cristal en el que colocamos todos los ingredientes troceados: primero la cebolla, a continuación la ciruela y por último, el aguacate. Luego será el momento de añadir los berberechos con su jugo, el zumo de lima, perejil, unas gotas de tabasco, sal y aceite de oliva. Cerramos el bote y lo movemos para que se integren todos los ingredientes. A continuación, colocamos en un recipiente y acompañamos con los nachos.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Media cebolla morada pequeña

  • Una ciruela

  • Un aguacate

  • Una lata de berberchos

  • El zumo de media lima

  • Unas gotas de tabasco

  • Aceite, perejil y sal

Preparación

  • En un recipiente de cristal ponemos los ingredientes troceados: cebolla, ciruela y agucate

  • A continuación añadimos los berberechos, el zumo de lima, el perejil, unas gotas de tabasco, sal y aceite

  • Cerramos el bote y movemos para mezclar y estará listo para servir

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad