Las ensaladas como recurso veraniego son una de las grandes soluciones cuando llega el calor. Fáciles, ricas y muy variadas hacerse con un buen recetario de ensaladas puede salvar más de una situación de estancamiento en el cocina. Pero también sirven de inspiración para la elaboración de otros platos igualmente ricos.
Publicidad
En este caso para preparar un calabacín caprese al horno. Se lava y se corta a lo largo el calabacín por la mitad. A continuación, con un cuchillo haz pequeños cortes en la zona de la carne para facilitar se cocine. Por encima se echa un poco de sal. En un pequeño cuenco se mezcla un poco de aceite con un diente de ajo picado y una pizca de pimienta.
Noticias relacionadas
Con una cucharita se reparte con cuidado por encima del calabacín abierto y se hornea durante diez minutos a 180º. Mientras tanto, se lavan bien los tomates rojos y se cortan en rodajas. Además también se corta el queso mozarella.
Una vez horneados los calabacines, como si se tratase de una ensalada caprese, se van alternando las rodajas de tomate y queso por encima. De nuevo se hornea un par de minutos para que el queso se funda levemente. Y antes de servir, se espolvorea con un poco de albahaca picada. De esta forma podrás disfrutar de un plato fácil y rico, unos calabacines caprese.
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Calabacín
Calabacín
Queso mozzarella
Tomates rojos
Aceite
Un diente de ajo
Sal y pimienta
Albahaca
Se corta por la mitad el calabacín, a lo largo. Se hacen unos cortes finos sobre la carne del calabacín y se echa un poco de sal. En un pequeño cuenco se mezcla un poco de aceite con un diente de ajo picado y una pizca de pimienta. Con una cucharita se reparte con cuidado por encima del calabacín abierto y se hornea durante diez minutos a 180º. Se cortan los tomates y el queso en rodajas y se montan alternándose encima del calabacín que se horneará de nuevo un par de minutos para que se funda un poco el queso. Finalmente se sirve con un poco de albahaca picada por encima.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.