

Brioches con chocolate
Horneados y sabrosos estos bollitos con chispas de chocolate son perfectos para desayunar
Si se te antoja algo dulce para desayunar puedes echar un vistazo a los armarios de la cocina y nevera. Si encuentras harina, levadura, chocolate ... y un huevo lo tienes prácticamente todo para poder elaborar de forma casera unos bollitos brioche.
Sin complicarse solamente tendrás que darle forma de bola ligeramente aplastada a la masa se que consigas y hornearla durante unos minutos. Otra opción es hacerla en la sartén pero costará que queden igual de esponjosos.
Noticias relacionadas
Minihielos de yogur con canela
Salsas de tomate, queso y guacamole
Así que en un bol se pone un huevo, un poco de mermelada de albaricoque (opcional), una cucharadita de aceite de oliva y se mezcla bien. Por otro lado se tamizan 110 gramos de harina con una cucharadita de levadura y una de azúcar y se irá añadiendo a la mezcla, luego unas perlitas de chocolate mientras se remueve.
Con las manos limpias se puede terminar de mezclar todos los ingredientes y darle forma de bolas que se convertirán en los mini brioches de chocolate. A continuación, se hornean durante cinco minutos a 180º antes de sacarlos comprobar que han quedado hechos por si necesitan un poco más de tiempo.
Otra opción es utilizar la sartén tapándolo bien durante diez minutos y dándoles la vuelta para que queden hechos por todos los lados. Una vez doradito lo puedes retirar y esperar a que se templen o enfríen para poder disfrutarlos.
-
Tiempo de preparación
10 min
-
Tiempo de cocción
5-10 min
-
Tiempo total
20 min
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Bollería
Ingredientes
-
1 huevo
-
110 g harina
-
Una cucharadita de aceite
-
Una cucharadita de levadura
-
Una cucharadita de azúcar
-
Perlitas de chocolate
Preparación
-
En un bol se pone un huevo, un poco de mermelada de albaricoque (opcional), una cucharadita de aceite de oliva y se mezcla bien. Por otro lado se tamizan 110 gramos de harina con una cucharadita de levadura y una de azúcar y se irá añadiendo a la mezcla, luego unas perlitas de chocolate mientras se remueve.Con las manos limpias se puede terminar de mezclar todos los ingredientes y darle forma de bolas que se convertirán en los mini brioches de chocolate. A continuación, se hornean durante cinco minutos a 180º antes de sacarlos comprobar que han quedado hechos por si necesitan un poco más de tiempo.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
- Recetario Degusta
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.