Boniatos al horno con espinacas y huevo
Un plato muy nutritivo, contundente, delicioso y fácil de cocinar
Los boniatos siempre son una opción deliciosa y saludable para cualquier comida del día. La receta que hoy os traemos combina el dulzor natural del ... boniato con la suavidad del huevo y el toque fresco de las espinacas, creando un plato equilibrado y lleno de nutrientes. Además de ser fácil de preparar, es perfecto para quienes buscan una comida muy saciante sin renunciar al sabor y a una alimentación saludable.
El boniato, batata, camote, patata dulce o papa dulce es un tubérculo muy especial. Muy rico en nutrientes y con un alto contenido de antioxidantes y vitaminas A, C y B6. Son también muy ricos en fibra y resultan perfectos tanto en recetas dulces como saladas. La opción que hoy os traemos, os resultará deliciosa.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
30-40 minutos
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Tiempo total
40-50 minutos
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Comensales
2
Categorías
Entrantes
Ingredientes
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2 boniatos medianos
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2 huevos
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Espinacas frescas o congeladas
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1 diente de ajo picado muy fino
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen
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Sal y pimienta al gusto
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Queso parmesano rallado
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Virutas de jamón
Preparación
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Precalienta el horno a 200°C.
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Lava bien los boniatos, sécalos y pínchalos
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Colócalos en una bandeja de horno, rocíalos con una cucharada de aceite de oliva.
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Hornea durante 30-40 minutos, volteándolos a mitad de la cocción, hasta que estén tiernos y dorados.
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Mientras tanto, en una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva. Agrega las espinacas y saltea durante 2-3 minutos hasta que se reduzcan. Añada sal y pimienta al gusto. Añada también el ajo picado fino
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Cocina a fuego medio durante unos minutos. Dividir las espinacas en dos porciones y hacer un agujero en el centro, como si fuera un nido. Cascar un huevo en el centro de las espinacas y dejarlo hacer hasta conseguir el punto deseado
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Saque los boniatos del horno y pártalos a la mitad. Echar una cucharadita de aceite de oliva. Espolvorear el queso rallado y llevar unos minutos al grill.
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Cuando esté dorado, coloque las espinacas salteadas y el huevo encima. Terminar con un poquito más de queso y las virutas de jamón.
Un plato equilibrado, lleno de color y sabor. ¿Te animas a probarlo? Si quieres probar otras recetas, puedes descubrir propuestas de lo más variadas en nuestro canal de El Norte
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