Borrar
Este plato es muy vistoso, saciante y delicioso. El Norte
La receta

Boniatos al horno con espinacas y huevo

Un plato muy nutritivo, contundente, delicioso y fácil de cocinar

Laura Negro

Valladolid

Viernes, 21 de febrero 2025, 14:01

Los boniatos siempre son una opción deliciosa y saludable para cualquier comida del día. La receta que hoy os traemos combina el dulzor natural del boniato con la suavidad del huevo y el toque fresco de las espinacas, creando un plato equilibrado y lleno de nutrientes. Además de ser fácil de preparar, es perfecto para quienes buscan una comida muy saciante sin renunciar al sabor y a una alimentación saludable.

El boniato, batata, camote, patata dulce o papa dulce es un tubérculo muy especial. Muy rico en nutrientes y con un alto contenido de antioxidantes y vitaminas A, C y B6. Son también muy ricos en fibra y resultan perfectos tanto en recetas dulces como saladas. La opción que hoy os traemos, os resultará deliciosa.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30-40 minutos

  • Tiempo total

    40-50 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos

  • 2 huevos

  • Espinacas frescas o congeladas

  • 1 diente de ajo picado muy fino

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • Sal y pimienta al gusto

  • Queso parmesano rallado

  • Virutas de jamón

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°C.

  • Lava bien los boniatos, sécalos y pínchalos

  • Colócalos en una bandeja de horno, rocíalos con una cucharada de aceite de oliva.

  • Hornea durante 30-40 minutos, volteándolos a mitad de la cocción, hasta que estén tiernos y dorados.

  • Mientras tanto, en una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva. Agrega las espinacas y saltea durante 2-3 minutos hasta que se reduzcan. Añada sal y pimienta al gusto. Añada también el ajo picado fino

  • Cocina a fuego medio durante unos minutos. Dividir las espinacas en dos porciones y hacer un agujero en el centro, como si fuera un nido. Cascar un huevo en el centro de las espinacas y dejarlo hacer hasta conseguir el punto deseado

  • Saque los boniatos del horno y pártalos a la mitad. Echar una cucharadita de aceite de oliva. Espolvorear el queso rallado y llevar unos minutos al grill.

  • Cuando esté dorado, coloque las espinacas salteadas y el huevo encima. Terminar con un poquito más de queso y las virutas de jamón.

Un plato equilibrado, lleno de color y sabor. ¿Te animas a probarlo? Si quieres probar otras recetas, puedes descubrir propuestas de lo más variadas en nuestro canal de El Norte

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Boniatos al horno con espinacas y huevo

Boniatos al horno con espinacas y huevo
logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a ELNORTEDECASTILLA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en ELNORTEDECASTILLA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email