

Secciones
Servicios
Destacamos
El bizcocho de zanahoria es un clásico que nunca pasa de moda. Su textura esponjosa, su sabor ligeramente dulce y su increíble aroma a canela ... lo convierten en una opción perfecta para desayunos, meriendas o incluso como postre especial. Además, gracias a la zanahoria, este bizcocho no solo es delicioso, sino también más jugoso y con un extra de nutrientes, lo que lo hace ideal para toda la familia.
Noticia relacionada
Esta receta es fácil de preparar y admite muchas variantes, desde añadir frutos secos hasta un glaseado de queso crema para darle un toque más irresistible. Su equilibrio entre dulzura y suavidad lo convierte en un bizcocho versátil que gusta a todos.
Tiempo de preparación
60 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
60 min
Comensales
4 personas
Categorías
Postre
175 g zanahoria rallada
125g harina
2 huevos
120 g azúcar blanco
125 ml aceite de oliva
Dos cucharadas de levadura
Una pizca de sal
Canela al gusto
Nueces trituradas
Antes de comenzar la receta, precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la levadura.
Incorporamos los dos huevos y los 125 ml de aceite.
Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos un poco de sal y vertemos la zanahoria rallada.
Removemos bien para que se integren todos los ingredientes e incorporamos las nueces trituradas. Por último, echamos canela al gusto.
Ponemos papel de horno en un molde y vertemos toda la masa.
Metemos al horno durante 45 minutos. Es importante abrir el horno lo menos posible. Para saber si nuestro bizcocho está listo, al final del horneado lo pinchamos con la punta de un cuchillo. Si sale limpio, ya estaría. En caso contrario, lo dejamos unos minutos más y vamos controlando.
Dejamos que el bizcocho se atempere un poco en el molde. Después de un tiempo lo desmoldamos y cuando esté totalmente frío ya está listo para comer.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.