La receta

Bombas de chocolate

Crujientes por fuera y esponjosas por dentro este dulce de cacao con azúcar se prepara con pocos ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 14 de marzo 2024, 13:13

A nadie le amarga un dulce. Y los fieles al cacao se resisten a dejar de lado cualquier preparación que contenga este ingrediente. El chocolate sigue de moda y se puede utilizar de cientos de formas en la cocina aunque en este caso, como postre, ... es la fórmula más habitual.

Publicidad

Es una receta muy fácil de realizar y con poquitos ingredientes. Por un lado, se mezclan los huevos con el azúcar y un poco de vainilla. Se bate bien y se reserva. Por otro lado, se derrite el chocolate utilizando el microondas o si lo prefieres una cazuela y a fuego lento. En este proceso, se añade un poco de mantequilla.

Noticias relacionadas

Luego se mezclan las dos masas y se agrega la harina tamizada y un poco de levadura. Se remueve bien y se cubre con un film transparente y se deja enfriar en la nevera durante una hora. Transcurrido ese tiempo y ayudado con una cuchara para hacer bolas de helado, se hacen bolas y se espolvorean con azúcar glas.

Por último, una vez colocadas sobre papel en una bandeja se hornean durante quince minutos a 180º C. Hay que controlar el tiempo para evitar que se cocinen demasiado y queden secas. Una vez frías se sirven con un buen vaso de leche o café.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 200 g chocolate negro 70%

  • Dos huevos

  • 200 g harina

  • 4 g levadura

  • 50 g mantequilla

  • 80 g azúcar

  • Esencia de vainilla

  • Azúcar glas

Preparación

  • Se mezclan los huevos con el azúcar y un poco de vainilla. Se bate bien y se reserva. Por otro lado, se derrite el chocolate utilizando el microondas o si lo prefieres una cazuela y a fuego lento. En este proceso, se añade un poco de mantequilla. Luego se mezclan las dos masas y se agrega la harina tamizada y un poco de levadura. Se remueve bien y se cubre con un film transparente y se deja enfriar en la nevera durante una hora. Con una cuchara para hacer bolas de helado, se hacen bolas y se espolvorean con azúcar glas y se hornean durante quince minutos a 180º C.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad