La receta
Bombas de chocolateSecciones
Servicios
Destacamos
La receta
Bombas de chocolateA nadie le amarga un dulce. Y los fieles al cacao se resisten a dejar de lado cualquier preparación que contenga este ingrediente. El chocolate sigue de moda y se puede utilizar de cientos de formas en la cocina aunque en este caso, como postre, ... es la fórmula más habitual.
Es una receta muy fácil de realizar y con poquitos ingredientes. Por un lado, se mezclan los huevos con el azúcar y un poco de vainilla. Se bate bien y se reserva. Por otro lado, se derrite el chocolate utilizando el microondas o si lo prefieres una cazuela y a fuego lento. En este proceso, se añade un poco de mantequilla.
Noticias relacionadas
Luego se mezclan las dos masas y se agrega la harina tamizada y un poco de levadura. Se remueve bien y se cubre con un film transparente y se deja enfriar en la nevera durante una hora. Transcurrido ese tiempo y ayudado con una cuchara para hacer bolas de helado, se hacen bolas y se espolvorean con azúcar glas.
Por último, una vez colocadas sobre papel en una bandeja se hornean durante quince minutos a 180º C. Hay que controlar el tiempo para evitar que se cocinen demasiado y queden secas. Una vez frías se sirven con un buen vaso de leche o café.
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Postres
200 g chocolate negro 70%
Dos huevos
200 g harina
4 g levadura
50 g mantequilla
80 g azúcar
Esencia de vainilla
Azúcar glas
Se mezclan los huevos con el azúcar y un poco de vainilla. Se bate bien y se reserva. Por otro lado, se derrite el chocolate utilizando el microondas o si lo prefieres una cazuela y a fuego lento. En este proceso, se añade un poco de mantequilla. Luego se mezclan las dos masas y se agrega la harina tamizada y un poco de levadura. Se remueve bien y se cubre con un film transparente y se deja enfriar en la nevera durante una hora. Con una cuchara para hacer bolas de helado, se hacen bolas y se espolvorean con azúcar glas y se hornean durante quince minutos a 180º C.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.