La patata es uno de los alimentos preferidos y más versátiles. Se adaptan a todos los paladares, mayores y pequeños. Es imposible no encontrar alguna versión que no se ajuste hasta a los gustos más exquisitos. En este caso, vamos a elaborar una receta original ... y sencilla, una manera diferente de cocinar las patatas. Se denomina bomba por la explosión de sabor de los ingredientes. Su preparación es muy fácil y no lleva demasiado tiempo, el espacio más largo es el que está en el interior del horno o de la freidora de aire.
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Andrea Díez
Andrea Díez
Para elaborar estas bombas de patata, se necesitan como ingredientes básicos, evidentemente las patatas, pero también tomate frito, queso rallado, especias, bacon y aceite de oliva. Se pueden introducir otros ingredientes al gusto, pero en este caso apostamos por la receta más básica, que seguro será un éxito.
Antes de empezar la elaboración, el truco es introducir unos minutos las patatas en el microondas, para que se cuezan un poco. La mejor fórmula es cocinarlas tapadas. Una vez completado este paso, se aplastan un poco las patatas y se rocían con especias al gusto y con un chorrito de aceite de oliva. A partir de ahí, llegará el turno del tomate frito y el queso rallado. En el queso está el mayor secreto del éxito de esta propuesta culinaria. Para culminar la preparación, se añaden una trocitos de bacon para potenciar el sabor. Ahí se da por terminada la fase de elaboración.
Después llega el tiempo del cocinado. Se introducen las patatas en la freidora de aire a una temperatura de 200º durante alrededor de diez minutos. Una vez pasado ese tiempo, se supervisa por si fuera necesario seguir cocinando un tiempo extra. A veces depende de la cantidad que estemos preparación. Para hacer esta receta, también se puede optar por el horno, aunque lo más rápido y sencillo es la freidora de aire. Una vez pasado el tiempo, cuando suena la alarma que anuncia el fin de la cocción, solo queda disfrutar del sabor y textura del resultado. ¡Buen apetito!
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