Borrar
Consulta la portada del periódico en papel

S. G.

Viernes, 22 de noviembre 2024, 12:59

Volvemos a las recetas dulces pero, en este caso, muy sencillas y rápidas de elaborar.

Preparamos unos bollitos de chocolate que tienen tres ingredientes principales: harina, yogur griego y pepitas de chocolate. Lógicamente, para que suban vamos a necesitar polvo de hornear y para que brillen, es preciso pincelar con huevo o leche.

Para la preparación, colocamos en un recipiente la harina, a continuación el yogur griego y, por último, el polvo de hornear. Amasamos y cuando lo tenemos listo, agregamos la pepitas de chocolate.

Noticias relacionadas

Volvemos a integrar todos los ingredientes, recuerda que el signo de que la masa está lista es que no se te pega en las manos.

Dividimos esa masa en cuatro partes, pues con las cantidades que hemos utilizado nos saldrán cuatro bollitos, damos forma y llevamos a una bandeja de horno. Antes de introducirlos en el horno pincelamos con huevo o leche.

En el horno debe permanecer unos 20 minutos a 180 grados y los tendremos listos para saborear.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, dulce

Ingredientes

  • 150 gr de harina

  • Un yogur griego

  • 150 gr de pepitas de chocolate

  • Polvo de hornear y huevo o leche para pincelar

Preparación

  • Colocamos en un recipiente la harina, el yogur y el polvo de hornear y mezclamos

  • Una vez que la masa no se pega a los dedos añadimos las pepitas de chocolate y seguimos amasando

  • Dividimos la masa en cuatro partes, damos forma y pincelamos con huevo o leche

  • Llevamos 20 minutos al horno a 180 grados y listos

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Bollitos de chocolate