La receta

Bizcocho de frutos rojos y limón

Un postre dulce, esponjoso y con un intenso sabor cítrico

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 16 de mayo 2024, 14:10

Si lo que te apetece es disfrutar de un delicioso bizcocho casera, este es un buen momento para remangarte y ponerte manos a la masa. Los pasos para conseguirlo son muy fáciles. Para hacerlo, lo primero que hay que hacer es organizar bien los ... ingredientes sobre la mesa, para no perder tiempo buscándolos. También es necesario tener un medidor de cantidades cerca.

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En un recipiente hondo, se echa el aceite y el azúcar. Con unas varillas manuales o eléctricas se bate hasta mezclar los ingredientes. Luego se añade la ralladura de dos limones con cuidado de no añadir las partes más blancas de la piel que son demasiado amargas.

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Luego con cuidado se exprimen bien los dos limones y se añade su zumo. A continuación, una cucharadita de esencia de vainilla, dos huevos batidos y la leche. Se mezcla todo bien.

Por otro lado, en otro recipiente se tamiza la harina con la levadura y poco a poco se va añadiendo al recipiente con los ingredientes líquidos. Se mezclan bien y con cuidado hasta conseguir la masa de bizcocho. Antes de verterla al molde se añaden los frutos rojos, silvestres, fresas o arándanos, lo que prefieras.

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Con el horno previamente encendido será el momento de ponerlo a hornear durante cuarenta y cinco minutos a 180º. A partir de los treinta y cinco minutos y dependiendo de cada horno se puede ir comprobando que está hecho pinchando con un palillo. Si sale limpio es que el bizcocho está listo. Se deja enfriar. Se desmolda y se sirve.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    40 min

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • 120 ml aceite

  • 100 g azúcar

  • 2 limones para el zumo y la ralladura

  • 2 huevos

  • 125 ml leche

  • 300 g harina

  • Una cucharadita de levadura

  • Frutos rojos

Preparación

  • En un recipiente hondo se mezcla con unas varillas el aceite con el azúcar. A continuación, se ralla la piel de dos limones y se añade el zumo de estos limones exprimidos. Luego una cucharadita de esencia de vainilla, un par de huevos batidos y se añade la leche. Se mezcla bien todo. Por otro lado, se tamiza la harina con la levadura y se va agregando al bol con los ingredientes líquidos. Se bate con las varillas eléctricas y se vierte la masa en un molde. Se añaden los frutos rojos al gusto. Se hornea durante cuarenta y cinco minutos a 180º. El horno previamente encendido durante diez minutos. Luego se desmolda y listo.

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