Las noticias más leídas del viernes 7 de febrero en El Norte de Castilla
La receta

Barcos de aguacate rellenos

Este plato se elabora fácilmente y sirve de aperitivo o como entrante

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 29 de junio 2023, 13:31

Se puede presentar horneado como en este caso, pero también en frío. Todo dependerá del tiempo y las preferencias del comensal. Los barcos de aguacate son una forma diferente de consumir esta fruta que ha sustituido en muchos desayunos a la mantequilla. También se ... utiliza como condimento en ensaladas veraniegas.

Publicidad

Para el relleno se pueden utilizar palitos de cangrejo, carne de cangrejo, atún, fruta y un sinfín de posibilidades. Primero se lava bien el aguacate, se seca y con un cuchillo se abre por la mitad. Se corta longitudinalmente a lo largo del perímetro y después, para separar las partes se giran las partes en dirección contraria.

Noticias Relacionadas

Luego con la ayuda de una cuchara se puede separar el hueso aunque también puede hacerse con el cuchillo. Para retirar la piel, de nuevo, con cuidado se extrae sin romper el aguacate su carne. Si se desprende la piel sin problemas también se puede pelar con paciencia y cuidado para no romperlo.

Para el relleno, en una sartén con un chorrito de aceite se dora un poco de ajo picado, se rehogan las gambas y se reservan. Se corta también en trocitos una de las mitades del aguacate y en un bol se mezclan con las gambas también cortadas. Se le añade un poco de mahonesa y con cuidado se rellena el aguacate. Para ello, se hace el hueco un poco más grande, retirando parte de la carne de la fruta.

Publicidad

Una vez rellenado se cubre bien con queso y se hornea durante diez minutos y listo.

  • Tiempo de preparación

    10min

  • Tiempo de cocción

    10min

  • Tiempo total

    20min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivo

Ingredientes

  • Aguacate

  • Gambas

  • Ajo

  • Mahonesa

  • Queso rallado

Preparación

  • Primero se lava bien el aguacate, se seca y con un cuchillo se abre por la mitad. Para el relleno, en una sartén con un chorrito de aceite se dora un poco de ajo picado, se rehogan las gambas y se reservan. Se corta también en trocitos una de las mitades del aguacate y en un bol se mezclan con las gambas también cortadas. Se le añade un poco de mahonesa y con cuidado se rellena el aguacate, se cubre bien con queso y se hornea durante diez minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad