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El verano sabe a barbacoa, a pinchos morunos, hamburguesas y a carne a la brasa, ya que es uno de los mejores momentos del año para aprovechar con nuestra familia o amigos del buen tiempo y de una deliciosa comida. Sin embargo, en muchas ocasiones ... no calculamos bien las cantidades y por lo general, acabamos almacenando numerosas sobras. Al encontrarnos con demasiadas variedades de carne para toda la semana, una de las opciones más sencillas que se nos viene a la cabeza es tirarla a la basura. No obstante, si echamos un poco de imaginación, podemos elaborar recetas deliciosas.
Para saber qué variedades podemos utilizar durante el resto de la semana y con qué podemos combinarlas, acudimos hasta el Mercado del val de Valladolid, en donde en la pollería 'Esther' nos indican las mejores opciones. Hay que tener en cuenta que algunas carnes aguantan mejor que otras con el paso de los días, pero por lo general, todas se pueden aprovechar siempre y cuando no estén excesivamente cocinadas.
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Este es el primer consejo que nos da Raquel Mayo, encargada de la pollería, que asegura que siempre «es preferible que la carne no esté demasiado hecha» si queremos disfrutarla durante más días. Esto se debe principalmente a que no solo apreciamos mucho más su sabor sino que también evitamos recalentar el alimento, algo que provoca tanto la pérdida de nutrientes como de sus propiedades organolépticas (color, sabor, olor y textura). Una vez hayamos comprobado la cocción de la carne, es momento de utilizar nuestra imaginación y empezar a elaborar numerosas recetas.
Raquel Mayo afirma que la carne del pincho moruno, una brocheta que se elabora habitualmente con dados de pollo, «puede utilizarse para hacer un arroz, una empanada e incluso para una ensalada» donde podemos trocear la pieza y aderezarla con los condimentos que más nos gusten. Otras de las opciones posibles, es aprovecharla para elaborar una pizza, utilizando la clásica salsa de barbacoa para aportar un sabor más potente.
En el caso de que estemos inspirados y queramos realizar una receta algo más laboriosa, «las croquetas son sin duda otra de las opciones válidas para reutilizar la carne de pollo«. En este caso, debemos partirla en pequeños trozos o bien deshilacharla, y siempre podemos aportar en el relleno taquitos de jamón. De esta forma, conseguiremos disfrutar de una de las recetas más deliciosas y clásicas de la gastronomía española.
Sin embargo, a la hora de hacer una barbacoa, no todo tiene por qué ser carne. Muchas personas también optan por cocinar verduras asadas, ya que son una de las preparaciones más populares como acompañantes de la carne a la parrilla. En estos casos, si no queremos tirar aquellas que han sobrado, también contamos con un amplio catálogo de recetas. Una ensalada de pasta con verduras asadas y una vinagreta, pimientos rellenos acompañados también de carne picada o un revuelto con huevos, son platos sencillos de realizar y con los que también podemos disfrutar y aprovechar las sobras.
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