La receta

Alitas rebozadas con cereales

Se pueden servir con kétchup, alioli o alguna salsa agridulce y acompañadas de unas patatas fritas

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 3 de octubre 2023, 13:24

El pollo se puede preparar de cocinar de muchas formas distintas, a la plancha, horneado, con salsas, braseado y frito. En este último caso, las alitas fritas son una receta muy popular de la cocina norteamericana que cada país ha ido adaptando.

Publicidad

En este ... caso, el pan rallado se va a sustituir por copos de maíz. Es una manera diferente de hacerlo y le aporta mucho crujiente a cada bocado. Solamente habrá que poner en un bolsa unos cereales y machacarlos. También se puede hacer en un bol.

Eso sí, solo hay que romperlos un poco para que no quede solo polvo, la idea es que sean trocitos pequeños para que quede crujiente.

El resto de los pasos, no tienen ningún misterio. Se salpimentan las alitas, se pasan por harina y luego por huevo batido. En último lugar, se rebozan bien en el plato donde hayamos puesto los cereales y de ahí a la sartén con aceite bien caliente.

Publicidad

Se van friendo las alitas y cuando estén doraditas, se dejan sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Y listo, se sirven con un poco de kétchup, mostaza, alioli o salsa agridulce, lo que te apetezca. Y para completar se pueden hacer también unas patatas fritas caseras o algo más ligero, una ensalada para acompañar.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Receta de pollo

Ingredientes

  • Alitas de pollo

  • Copos de maíz

  • Huevo

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  • Se machacan los cereales en trocitos pequeños para que quede el rebozado crujiente. Se salpimentan las alitas, se pasan por harina y luego por huevo batido. Luego se rebozan en los cereales y de ahí a la sartén con aceite bien caliente. Se fríen, se dejan sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Y listo, se sirven con un poco de kétchup, mostaza, alioli o salsa agridulce, lo que te apetezca. Y para completar se pueden hacer también una ensalada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad