Pixabay
La receta

Albóndigas de espinacas

Rápidas y sabrosas esta receta es perfecta para cualquier día de la semana para disfrutar de un clásico en versión 'veggie'

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 29 de octubre 2024, 15:07

La receta de albóndigas de espinaca es perfecta para introducir una verdura con vitaminas y nutrientes en el menú diario. Además, su forma redonda y pequeña facilita que los más pequeños se animen a comer espinacas de una manera diferente.

Publicidad

Es un plato sencillo ... que comienza cociendo las espinacas. Puedes utilizar frescas o congeladas. En una sartén con un poquito de acete se rehogan bien y si están congeladas las puedes cocinar con agua y una pizca de sal en en una cazuela.

Luego se pican bien las espinacas, se echan en un bol y se le añade una poco de mantequilla y queso rallado por encima. Se mezcla bien y a continuación, se añaden las yemas de huevo y un poco de jamón cocido. Para lograr que la masa sea un poco más espesa y darle forma a estas albóndigas se añade un poco de puré de patatas espeso.

Noticias relacionadas

Se salpimenta la masa y se deja reposar la masa una hora en la nevera. Luego, con la ayuda de una cuchara, se seleccionan porciones se le da forma de bolita y se rebozan ligeramente en harina y se fríen en una sartén con el aceite caliente.

Publicidad

Se van retirando cuando estén bien doraditas y se dejan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se sirven. Se pueden acompañar por una salsa casera de tomate.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min (1hora en la nevera)

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Albóndigas

Ingredientes

  • 1kg de espinacas

  • 100 g queso rallado

  • 15 g mantequilla

  • 2 yemas de huevo

  • 80 g jamón cocido

  • Puré de patata

  • Sal

  • Pimienta

  • Harina

Preparación

  • En una sartén con un poquito de acete se rehogan bien las espinacas, se pican y en un bol se mezclan con un poco de mantequilla y queso rallado. A continuación, se añaden las yemas de huevo y un poco de jamón cocido. Para lograr que la masa sea un poco más espesa y darle forma a estas albóndigas se añade un poco de puré de patatas espeso. Se salpimenta la masa y se deja reposar la masa una hora en la nevera. Luego, con la ayuda de una cuchara, se seleccionan porciones se le da forma de bolita y se rebozan ligeramente en harina y se fríen en una sartén con el aceite caliente. Se dejan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se sirven.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad