El zamorano Francisco Javier Cuadrado imparte un taller de dulces de Carnaval en Estación Gourmet
Medio centenar de niños aprenderán a elaborar las tradicionales orejas zamoranas
Alicia Pérez
Lunes, 9 de febrero 2015, 14:55
El pastelero zamorano Francisco Javier Cuadrado, de La Cuadrisserie, impartirá el próximo lunes 16 de febrero un taller de dulces típicos de Carnaval en Estación Gourmet, en Valladolid. Medio centenar de niños aprenderán así a elaborar las tradicionales orejas zamoranas, en una iniciativa que continuará el martes 17 de febrero y por la que pasarán seis artesanos de distintas provincias de la comunidad.
Durante la segunda edición de los cursos de dulces típicos de Carnaval, los más pequeños aprenderán además a elaborar, junto a sus padres, abuelos o familiares, hojuelas, torrijas, rosquillas y floretas.
Según informaron desde Estación Gourmet, los cursos tienen un coste de 15 euros por niño y tutor, con un máximo de dos niños por adulto, y los asistentes recibirán un gorro y un mandil de cocinero, un rodillo para amasar y una bandeja para que puedan llevarse a casa los dulces que elaboren.
En total, participarán seis profesores de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León. Además del zamorano Francisco Javier Cuadrado, impartirán los talleres Ángeles Leonardo, de la Giralda de Castilla, de Matapozuelos, que revelará su secreto para elaborar hojuelas, y Virginia San José, de Miel Montes Torozos, de La Santa Espina, que enseñará a cocinar a los más pequeños de la casa.
Por su parte, en la segunda jornada, serán Genaro Montero, de Rosquillas Ledesminas, de Salamanca; Ever Macías, de La Vellés, de Salamanca, y Montesori Fernández, del Valle de Sabero, en Léon, los encargados de enseñar a los niños a elaborar flores, floretas y rosquillas fritas en la Escuela de Estación Gourmet.
Además, los puestos del salón gastronómico ofrecerán platos típicos de distintas provincias durante los carnavales y tampoco faltarán los concursos de disfraces. Concretamente, el sábado 14 de febrero tendrá lugar el certamen de adultos, que será presentado por la drag queen Nacha la Macha y en el que se repartirán tres premios, valorados en 200 euros para el mejor disfraz, 100 para el segundo y un pack gourmet, compuesto por 21 degustaciones y bebida, para el tercero.
El domingo por la mañana habrá regalos para todos los niños que acudan disfrazados a Estación Gourmet y se presenten al concurso infantil, mientras que los padres podrán ser galardonados con una hora de ludoteca gratis.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.