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La empresa Bodegas Vinos La Veguilla Cepa Alta es un proyecto familiar que va camino de cumplir tres décadas de historia y de dedicación apasionada, vertebrado por la filosofía de extraer lo mejor de esta tierra única. Cuenta con 45 hectáreas de viñedo en la localidad vallisoletana de Olivares de Duero, enclave privilegiado en el corazón de la Ribera del Duero. Con uvas procedentes de esta propiedad elabora en su bodega a pie de viña vinos tintos, jóvenes, crianza y reserva bajo la Denominación de Origen Ribera del Duero y con las marcas La Veguilla y Cepa Alta.
Página web: www.vinoslaveguilla.com
Tienda online: www.vinoslaveguilla.com, siempre con los gastos de envío gratis
Contacto: 639 344 888 y Redes Sociales
Enoturismo de salón: con catas virtuales desde el 8 de mayo.
Otros productos de la finca: Gelatina de vino, nueces, almendras y miel.
Epifanio García del Pozo ha estado al frente del proyecto en estos últimos años en los que se ha diversificado la oferta con nuevos productos relacionados con el vino, como una gelatina (gelée) elaborada a partir de un reserva (acompañamiento ideal para los foies o para quesos, carnes y postres). La miel de las colmenas situadas en el viñedo, las almendras y nueces procedentes de los árboles que circundan el viñedo o el vermú 'Señorito Español', elaborado por el método tradicional con uno de sus mejores vinos. También es de destacar entre sus últimas creaciones dos aguardientes obtenidos a partir de los hollejos de sus uvas: 'Gotas Santas', un aguardiente blanco al puro estilo castellano, y 'Maiquel Jackson', un aguardiente blanco de café, elaborado a partir de aguardiente que ha macerado con café de tres variedades, canela, cacao y cáscara de limón, que es posteriormente destilado para que recupere su traspariencia al tiempo que conserva los aromas propios de un aguardiente de café.
Bodegas Cepa Alta La Veguilla exporta a varios países tanto de dentro de la Unión Europea (Alemania principalmente) como de fuera (China, Brasil, Estados Unidos,…).
Es una de las firmas de Ribera de Duero con una apuesta decidida por el enoturismo, motivo por el cual abre sus puertas a los visitantes los siete días de la semana, de forma gratuita. El viajero podrá deleitarse con las instalaciones y los jardines que rodean de las naves de elaboración y crianza, así como con la cata de sus productos.
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En estos momentos de confinamiento social por la emergencia sanitaria, ha puesto en marcha el 'enoturismo de salón' una fórmula para poder acercar la bodega a nuestra casa, de forma que podamos pedir on line sus vinos y asistir virtualmente a una cata cada semana, dirigida por el propio bodeguero.
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