Tiempo de preparación: 90 min + 2 h de fermentación de la masa
Ingredientes
Taco de bacalao frito con pimientos:
- 5 pimientos rojos frescos
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1 kg de lomos de bacalao desalado
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Cebollino y perejil picado
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Sal y aceite de oliva
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Para la masa de freír
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160 g de harina floja
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110 g de harina fuerte
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125 ml de cerveza
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0,5 g de levadura prensada
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125 ml de agua
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0,5 g de sal
PASO A PASO
1. Se lavan los pimientos con agua fría y se colocan en una fuente, pringados de aceite de oliva y sal. Se hornean a 180 ºC durante 30 o 40 minutos, hasta que se asen bien. Si se doran de más o se seca el fondo de la bandeja, se baja la temperatura y se añade un poco de agua al fondo para que no se agarren. Una vez asados y tibios, se pelan, despepitan y cortan en finas tiras con las manos, desgarrando y guardando el jugo resultante. Es ideal comprar bacalao ya desalado, listo para cocinar. Sobre la tabla, con un cuchillo, se corta en lomos de 60 g rectangulares.
2. Para la masa de fritura, se mezclan las dos harinas con la levadura, desmenuzada con los dedos. Entonces se agregan el agua, la cerveza y la sal, mezclando con una varilla, dejando que la masa, cubierta con un trapo, fermente dos horas, cerca de una suave fuente de calor.
3. Acabado: para finalizar, se calientan suavemente los pimientos con el jugo formando una salsa ligera, se rectifica de sal y se incorporan las hierbas picadas.
4. Se pasan los tacos de bacalao enharinados por la masa de fritura y se fríen en aceite de oliva caliente. Se escurren sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa, y se sirven sobre los pimientos.
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Para preparar la receta de taco de bacalao frito con pimientos, empezamos con la masa de freír, se mezclan las harinas con la levadura. Se agregan el agua, la cerveza y la sal y se mezcla bien con una varilla.
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Se lavan los pimientos con agua fría y se colocan en una fuente, pringados de aceite de oliva y sal. Se hornean unos 40 minutos a 180 ºC.
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Se calientan suavemente los pimientos con el jugo formando una salsa ligera, se rectifica de sal y se incorporan las hierbas picadas.
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Se pasan los tacos de bacalao ligeramente enharinados por la masa de fritura y se fríen en aceite de oliva caliente.
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¡Y listo! Ya tenemos la receta de taco de bacalao frito con pimientos terminada.
TRUCO
Si desalamos el bacalao en casa, según sea su grosor, debemos remojarlo en agua de 36 a 48 horas, con la piel hacia arriba y cambiando el agua dos o tres veces. Después seca las tajadas con un trapo seco. Es importante hacerlo siempre en la nevera; si no, corremos el riesgo de que el pescado se lastime, coja mal olor y arruine nuestros platos.