Ingredientes para cuatro personas
Para el sushi
- 1 cebolleta en juliana muy fina
- 20 g de mostaza
- 20 hojas de perejil
- 20 hojas de perifollo
- 20 hojas de rúcula
- 4 láminas de salmón fresco
- 60 g de queso parmesano en lascas y 4 langostinos cocidos.
Para la vinagreta
- 1 pizca de vinagre de Módena
- 1 pizca de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para la mayonesa de berros
- 1 huevo
- 1 pizca de vinagre de sidra
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 2 dl de aceite de oliva
- 50 g de berros
PASO A PASO
1. Del sushi. Se lavan las hierbas y se sumergen en agua con hielo. Se estiran las láminas de salmón sobre papel sulfurizado y se pinta cada una con mostaza. Se colocan sobre cada lámina unas lascas de parmesano, un poco de cebolleta y un langostino en rodajas. Se reparten las hierbas entre las cuatro láminas.
2. De la vinagreta. Se mezclan bien los ingredientes y se sirve en un vasito junto al sushi.
3. De la mayonesa. Se echan en un vaso de batir el huevo y el berro picado. Se introduce el brazo de la túrmix y se agregan el resto de los ingredientes. Se bate a máxima potencia sin mover el brazo, subiéndolo poco a poco para que emulsione. Se añade sal.
4. Acabado y presentación. Se enrollan las láminas con cuidado, dándoles la forma del sushi. Se acompaña con la vinagreta y la mayonesa.