Recetas de Martín Berasategui Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza
Nada mejor para cerrar la jornada que una cena deliciosa y sencilla como esta.
Martes, 01 de Febrero 2022, 12:39h
Tiempo de lectura: 1 min
Ingredientes
Solomillos de pato con pimentón de la Vera y mostaza:
- 6 solomillos de pato
- 2 cebollas dulces
- 60 g de mantequilla
- 250 ml de caldo
- 200 ml de nata montada sin azucarar
- 2 cucharadas soperas de mostaza antigua
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Cilantro picado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Salpimentamos los solomillos de pato y los doramos rápidamente en una sartén antiadherente, vuelta y vuelta, para que queden jugosos y, a la vez, tostados por fuera. Los reservamos. Pelamos y picamos la cebolla finamente. Añadimos una pizca más de aceite y la mantequilla al fondo de la sartén en la que hemos dorado los solomillos, agregamos la cebolla y la sofreímos 15 minutos. Vertemos el caldo y dejamos que reduzca durante otros 5 minutos más. Agregamos la nata y la mostaza, dejando que guise otros 5 minutos más a fuego muy suave. Por último, echamos el pimentón y rectificamos el sazonamiento.
Acabado: devolvemos los solomillos al fuego con el jugo que hayan soltado sobre el plato y esparcimos el cilantro. Si no te gusta el cilantro, puedes sustituirlo por abundante perejil picado. Dejamos que le entre de nuevo el calor a la carne sin que se seque y la servimos de inmediato.
Truco
Podemos añadir a la cazuela un buen puñado de patatas fritas en grasa de pato, bien escurridas, o guarnecer la preparación con una buena fuente de arroz blanco sofrito o salteado.
-
1 Pódcast | Vivien Leigh y Laurence Olivier. El sexo que llegó a la locura
-
2 Mi perro se está comiendo mis ahorros (y hay una explicación)
-
3 Un viaje para el paladar en tres recetas que te teletransportarán a otros lugares del mundo
-
4 El sexo que llegó a la locura
-
5 Cronopatía: la obsesión por aprovechar el tiempo (y cómo combatirla)
-
1 Pódcast | Vivien Leigh y Laurence Olivier. El sexo que llegó a la locura
-
2 Mi perro se está comiendo mis ahorros (y hay una explicación)
-
3 Un viaje para el paladar en tres recetas que te teletransportarán a otros lugares del mundo
-
4 El sexo que llegó a la locura
-
5 Cronopatía: la obsesión por aprovechar el tiempo (y cómo combatirla)