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Sandía, agua del tiempo o comidas picantes. Los mejores alimentos para tomar en verano

Sandía, agua del tiempo o comidas picantes. Los mejores alimentos para tomar en verano

El calor no es amigo de los dulces o las comidas ultraprocesadas ni con mucha grasa

Jueves, 30 de junio 2022, 00:02

Con estos calores... ¡Cómo apetece un vasito de agua fresca, fría incluso, de la nevera, con bien de hielo, que tengo una sed...! ¿Pues sabe que la habría quitado mejor con agua del tiempo? Del grifo, aunque le resulte 'caliente' y poco apetecible. «Cuando hace ... calor y bebemos agua fría nos gusta porque nos refresca. Pero, aunque no lo parezca, el efecto que provoca ese líquido tan frío en nuestro organismo es el contrario. Es mucho más efectivo tomar agua del tiempo porque equilibra la temperatura corporal. Cuando ingerimos una bebida muy fría y llega al estómago el cuerpo tiene que gastar mucha energía para ponerlo a la misma temperatura que el organismo, tiene que hacer un gasto extra y se 'cansa'. Por eso, el agua natural nos va a quitar mejor la sed, porque no se produce ese choque térmico. La diferencia, por explicarlo de forma sencilla, es como la de subir una cuesta o caminar en llano», explica Mariana Silva, coordinadora del Máster Universitario en Nutrición y Salud de la Universidad Internacional de Valencia.

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