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Mayonesa

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verano de... 1991 ·

El real decreto que prohibió usar huevos en los restaurantes parecía una catástrofe para las ensaladillas

Domingo, 15 de agosto 2021, 00:15

Joan Rivers decía que Elizabeth Taylor estaba tan gorda (cuando lo estaba) porque mojaba las aspirinas en mayonesa. Ahí, dando ideas. La mayonesa es la reina de las salsas. Una piedra mejora con mayonesa. Y una cuchara. Se puede acudir a autoridades como Jean François ... Revel («Lo que más me gusta de la langosta con mayonesa es la mayonesa») o a Anabel Pantoja («Lo que más me gusta es la mayonesa»). Hay gente que dice mayo, gente de Alpedrete que se cree de Wisconsin. Al duque de Richelieu le gustó tanto esa salsa de Mahón (los franceses quitaron Menorca a los ingleses) que la llamó 'sauce mahonnaise'. Vale que no se ha demostrado sin duda razonable que surgiera en Menorca pero en el libro de principios de siglo XVIII 'Art de la Cuina', del franciscano Francesc Roger, hay 19 recetas con l'aioli bo (alioli bueno). Y como no hay ninguna receta, se supone que era común y todos los menorquines sabían cómo se hacía. Lo que no sé es quién tuvo la idea de hacer magia mezclando el huevo con el aceite. Que Alexander Fleming habrá salvado vidas, pero el tío (o la tía) de la mayonesa las ha hecho más felices.

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