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La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, reunió ayer en Valladolid a más de 100 participantes de 70 entidades socias en su Foro InnovAcción, con el objetivo de acercar las soluciones innovadoras de los socios tecnológicos a las empresas para mejorar ... la sostenibilidad de la industria alimentaria y, en consecuencia, su competitividad, así como para generar propuestas de proyectos colaborativos. Así lopuso de manifiesto la directora general de Vitartis, Cristina Ramírez, durante la celebración de este foro, en el que 14 socios tecnológicos presentaron sus propuestas innovadoras a las empresas. Posteriormente, se celebraron más de 130 reuniones entre todos los socios (empresas, centros tecnológicos y universidades), con una duración de 15 minutos, para buscar posibles sinergias que deriven en futuros proyectos de innovación.
En esas reuniones, la Escuela de Ingeniería Agrícola de la Universidad Pontificia, INEA, presentó el proyecto de Madrid Culinary Campus (MACC), del que forma parte de la mano de la Universidad de Comillas y el grupo Vocento. El MACC, que ha iniciado su actividad docente este curso y en el que participan Ferrán Adriá y Andoni Luis Aduriz, nace con vocación de convertirse en referencia internacional. La puesta en marcha de este centro abre la puerta a ciudades como Valladolid –y otras de Castilla y León– para que puedan albergar actividades de alto impacto.
El Foro, que se celebró en la sede de la Agencia de Innovación y Desarrollo Económico de Valladolid, es una actividad que se enmarca en el proyecto VÍAS, apoyado por la convocatoria 2023 de ayudas de la Consejería de Economía y Hacienda, cofinanciado con fondos Feder.
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