Valladolid
Estas son las veinte tapas que degustarán los invitados a los Goya durante el cóctelValladolid
Estas son las veinte tapas que degustarán los invitados a los Goya durante el cóctelNo es fácil conquistar el paladar de cualquier persona y cuando hablamos de los más de 3.000 invitados a la gala de los Goya, que se celebra el 10 de febrero en Valladolid, el reto se convierte en algo exigente. Los veinte mejores restaurantes ... de Valladolid y la provincia serán los encargados de elaborar y emplatar los más de 32.000 pinchos y 6.000 guisos calientes que los actores, actrices y personalidades del mundo del cine y la cultura podrán degustar una vez finalizada la gala en un cóctel que promete acercar los mejores sabores vallisoletanos al sofisticado paladar de las mejores estrellas del cine español e internacional.
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Entre los más de veinte pinchos que coronarán el cóctel de los Goya destacan sabores propios de la tierra vallisoletana como el queso —presente en los pinchos del Restaurante Azul Mediterráneo, Restaurante Aquarium-Sabores y La Botica de Matapozuelos— y la carne —con el tradicional lechazo o el sabor inconfundible del rabo de toro—, y otros que buscan inovar con ingredientes como el kimchi, un alimento fermentado salado, ácido y picante el cual se elabora con una combinación de verduras, o las piparras —presentadas en forma de gel por el Restaurante Villa Paramesa—.
El Norte de Castilla no ha podido acceder a la totalidad de las fotografías de los pinchos —salvo a aquellas que los propios restaurantes han publicado en sus redes sociales o han proporcionado al periódico— bajo orden de la Academia de Cine, que prefiere «no desvelar dichas imágenes». Estos son los restaurantes que participarán en el cóctel de la gala de los Goya y sus elaboraciones:
Ubicados en la calle Torrecilla de la capital vallisoletana, el resturante Cinco Gustos, con Palmira Soler al frente, elaborará un bombón de morcilla, almendras y gel de manzana para el cóctel de los Goya.
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El restaurante Alquimia, conocido por su menú degustación en un viaje por el mundo, deleitará a los invitados al los Goya con un filipino de foie y remolacha.
El restaurante Aquarium - Sabores jugará con sabores básico como el queso, el pan y el vino en un bombón que causará sensación durante el cóctel.
El resturante japonés afincado en la capital vallisoletana, Jiapan, ha elegido un wotonini de pollo, salsa sweet chili y hoisin de ajo negro para el cóctel de los Goya.
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Un sandwich de patata y queso con tofe de cebolla asada será el pincho de La Botica de Matapozuelos, ubicado a 38 kilómetros de la capital.
La elaboración elegida por el resturante La Criolla es una tosta de ventresca con pimientos y reducción de vino.
A 9 kilometros de la capital vallisoletana, el restaurante La Dama de la Motilla participará en los Goya con una sopa castellana con morcilla de Cigales.
La Dársena de la Victoria ha elegido un pincho formado por un volován de pollo a la parrilla con ali oli de kimchi.
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El restaurante Puerto Chico elaborará un bocadito de carne con especias viajeras para el cóctel que más de 3.000 invitados degustarán en los Goya.
El conocido resturante Trasto, ganador del concurso nacional de tapas Ciudad de Valladolid, preparará un pollo asado sobre milhoja de patatas.
Un rollito de chipirones en su tinta y gel de piparras será la elaboración del Restaurante Villa Paramesa de la capital vallisoletana.
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Un bocado de paté en croûte de caza y setas ha sido el preparado elegido por Suite 22 Restaurant para sorprender en la gala de los Goya.
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