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La instalación de un andamio en la planta baja de Vallsur ha llamado la atención de la clientela de este centro comercial de Valladolid a lo largo de esta semana. Todas las miradas se fijaban en esta estructura metálica, ubicada junto a la fuente, y ... los que pasaban junto a ella se preguntaban qué es lo que se va a hacer ahí. El director, Pablo Pérez, responde así esta pregunta: «Vamos a reconfigurar el espacio, a hacer un cerramiento entre la primera y segunda planta para destinar después la mitad de la primera planta a ocio y la otra mitad, a tiendas de moda», explica Pérez para anunciar que el gran reclamo de la zona de ocio será una enorme bolera. Se van a unificar los locales que antes ocupaban Massimo Dutti, Mango, Stradivarius y Bershka para levantar en este espacio, de 1.700 metros cuadrados, una gran bolera que contará, además, con una zona de 'gaming'. La marca bajo la que nacerá este nuevo espacio de ocio es Ozone Bowling, que contará con un negocio de doce pistas.
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Los cambios enfocados al ocio en Vallsur no llegarán solo de la mano de la nueva bolera, tal y como adelanta Pablo Pérez. «Hay otro operador que va a entrar en el espacio junto a la entrada del parking y estamos en negociaciones. Será un negocio que completará la oferta del centro y que no hay en esta zona, pero aún no podemos dar detalles», explica el director del centro comercial.
Nueva zona de ocio y gastronomía en Vallsur
La duración aproximada
de las obras será de 6 meses
Tercer planta
Segunda planta
Planta baja
Plantas representadas
Primera planta
Nueva restauración
y terrazas
1.500m2
Bolera
1.700m2
Moda
Zona de ocio
650m2
Planta baja
Atracción infantil de gran formato
que conectará ambas plantas
Ascensor
y escaleras mecánicas
N
FRAN GONZÁLEZ
Nueva zona de ocio y gastronomía en Vallsur
La duración aproximada
de las obras será de 6 meses
Tercer planta
Segunda planta
Planta baja
Plantas representadas
Primera planta
Nueva restauración
y terrazas
1.500m2
Bolera
1.700m2
Moda
Zona de ocio
650m2
Planta baja
Atracción infantil de gran formato
que conectará ambas plantas
Ascensor
y escaleras mecánicas
N
FRAN GONZÁLEZ
Nueva zona de ocio y gastronomía en Vallsur
La duración aproximada de las obras será de 6 meses
Tercer planta
Segunda planta
Plantas representadas
Planta baja
Nueva restauración
y terrazas
1.500m2
Primera planta
Moda
Bolera
1.700m2
Zona de ocio
650m2
Planta baja
Atracción infantil de gran formato
que conectará ambas plantas
Camino Viejo
de Simancas
N
Avenida de Zamora
Ascensor y escaleras mecánicas
FRAN GONZÁLEZ
Los dos locales ubicados junto a la bolera se unificarán en uno para crear un restaurante que abrirá una firma que está por concretar. En el lugar contiguo a este nuevo restaurante, los dos espacios que antes ocupaban las firmas Hunkemöller y Pandora se echarán abajo para crear una terraza con vistas a la cristalera donde podrán comer los clientes de los entre siete y ocho restaurantes nuevos que nacerán en una novedosa zona de 'food court'. Este término anglosajón se suele traducir como 'agrupación de restaurantes' y su aterrizaje en Vallsur dotará al centro comercial de un espacio común para sentarse y poder consumir la comida comprada en sus diferentes establecimientos. Estos pequeños espacios gastronómicos, con una cocina y un mostrador, ofrecerán a los clientes diferentes estilos de comida que se podrán degustar en un nueva zona de unos 750 metros cuadrados, en los que se ubicarán las sillas y mesas del lugar común para comer.
Otro de los lugares que, previsiblemente, vivirá una remodelación es el cine, que está negociando su ampliación con el fin de ofrecer a los usuarios nuevas salas premium con butacas reclinables de última generación. No obstante, el acuerdo aún no ha cristalizado y desde la gerencia del centro comercial no se entra a valorar este aspecto.
Mango
Stradivarius
Bershka
Massimo Dutti
Tommy Hilfiger
Pandora
Hunkemöller
50 Yardas
Women'secret
Jack & Jones
Los nuevos espacios destinados a la gastronomía que se crearán con esta actuación suman 1.500 metros cuadrados, mientras que los dos lugares de ocio proyectados superan los 2.000. Esta actuación es solo la primera fase de un proyecto integral y la idea que se tiene es que estos establecimientos puedan abrirse antes de una fecha clave para el comercio como es la Navidad.
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La segunda fase de la actuación llevará a la reorganización del espacio de moda en la otra mitad de la primera planta, y su fecha de entrega está situada en el primer semestre del próximo año. El centro comercial perderá una quincena de locales con la primera fase, aunque el director asegura que, una vez hecha la segunda fase, el número de comercios dedicados a la moda en Vallsur aumentará. «Va a haber más tiendas de las que tenemos actualmente porque el local de H&M, por ejemplo, se va a dividir en varios espacios», indica el vallisoletano Pablo Pérez, que huye de hablar de cifras. «No sabemos exactamente cuántas tiendas vamos a tener en concreto. Se va a hacer una reconfiguración de locales, pero la oferta que quedará será importante», recalca.
Vallsur celebrará su 25 aniversario en septiembre y estas obras, que se llevarán a cabo gracias a una inversión total de 16,7 millones de euros, son el mejor regalo de cumpleaños para un negocio que necesita adecuarse a la realidad actual del comercio. «Tienes que adaptarte a lo que te marca el mercado y el consumidor. La pandemia permitió un despegue vertiginoso del comercio 'online' y, aunque antes veíamos este camino que estamos emprendiendo como una posible vía, todo lo ocurrido lo precipitó. Ahora se llevan locales más pequeños, con recogida en tienda y compra 'online', y tienes que adaptarte a esos cambios», reconoce Pérez, que afronta la nueva etapa de Vallsur en Valladolid con ilusión. «Tenemos varias promociones urbanísticas activas en el entorno -en el puente de la Hispanidad, Covaresa y la Rubia-. En toda esta zona hay más de 2.000 viviendas que se están empezando a entregar y en 2025 podremos tener unas 10.000 personas viviendo alrededor de Vallsur. Todo este cambio se hace también con vistas a esta zona de influencia primaria que vamos a tener al lado», concluye el director del centro.
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