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Unos clientes compran un surtido de turrones artesanos en la pastelería El Bombón. Rodrigo Jiménez

Turrones artesanos: ruta por los locales más exquisitos de Valladolid

El 60% de las ventas de dulces navideños corresponden a los estas elaboraciones, un manjar que tiende a la vanguardia sin olvidar los sabores de siempre

Laura Negro

Valladolid

Jueves, 28 de diciembre 2023, 00:03

Si hay un sabor que representa la Navidad, ese es el del turrón. Son muchos los confiteros vallisoletanos, herederos de tradiciones centenarias, los que optan por seguir recetas ancestrales que han pasado de generación en generación. Pero también, cada vez más maestros turroneros apuestan por ... introducir nuevos ingredientes, como el Baileys, los Peta Zetas, los piñones o las pipas, para despertar los sentidos de los consumidores en estas fiestas. La variedad de turrones que se ofrecen hoy en día en las confiterías es asombrosa. Desde el clásico turrón estilo Jijona, blando, de textura suave y sabor a almendra, hasta el turrón estilo Alicante, de consistencia más dura, pero igualmente delicioso, pasando por el de yema tostada, el de frutas o el de guirlache hasta otras opciones de autor.

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