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Sábado, 21 de diciembre 2019, 08:20
Los responsables de la Guía Michelin España Portugal 2020 otorgaron el pasado 20 de noviembre en Sevilla la primera Estrella Michelin al restaurante Taller Arzuaga. Un reconocimiento que llega desde la guía más prestigiosa a nivel gastronómico en España y que sitúa a Taller en la vanguardia y la excelencia de la cocina en la Ribera del Duero.
El restaurante, integrado en las instalaciones de Bodegas Arzuaga, en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo, está dirigido por la diseñadora Amaya Arzuaga y cuenta con el asesoramiento de Víctor Gutiérrez como director gastronómico. Taller ofrece a sus comensales una cocina de calidad, en la que el respeto al producto y el cuidado en cada una de las elaboraciones se unen a un especial detalle en lo que a estética se refiere.
Además de los menús Reserva y Gran Reserva, Taller ofrece a sus visitantes la posibilidad de disfrutar de la vanguardia de sus tapas gastronómicas, así como otras propuestas como son las catas de vino o aceite. Cabe destacar la apuesta por la gastronomía Kilómetro 0, por la que se trabaja, dentro de sus menús, con productos locales como la caza de la Finca La Planta o los aceites que la bodega elabora. Todo ello en un espacio luminoso y perfectamente diseñado frente a los viñedos que rodea el restaurante. Arzuaga se convierte así en la primera bodega de la Denominación de Origen Ribera del Duero en contar con una Estrella Michelin dentro de su complejo enoturístico.
La directora Amaya Arzuaga señaló que «este reconocimiento es el mayor estímulo para seguir defendiendo la creatividad, la vanguardia y la alta cocina en el corazón de la Ribera del Duero», añadiendo que «hemos conseguido mantener nuestra personalidad en Taller Arzuaga apostando por la calidad y por la tierra en la que nos encontramos».
Para el cocinero Víctor Gutiérrez este galardón supone «el premio al trabajo bien hecho» aunque incide en que «ahora hay que ser capaces de mantenerla todos los años».
Cabe destacar también el papel de John Mendoza como jefe de cocina de Taller Arzuaga. Compatriota peruano de Víctor Gutiérrez, John comenzó su formación en Italia y realizó el Master Gastronomy & Culinary Management de la Universidad Cardenal Herrera en Castellón de la Plana, haciéndose cargo de las riendas del equipo de cocina de Taller Arzuaga a principios del año 2018.
Taller Arzuaga convence con una cocina innovadora, no sujeta a disciplinas locales y con un diseño que armoniza platos, espacio y vajilla dentro de un espacio lleno de luz con la cocina a la vista y las panorámicas de la Ribera del Duero.
Información:
Taller Arzuaga
Dirección: Bodegas Arzuaga Ctra. N-122 km 325, 47350 Quintanilla de Onésimo, Valladolid
Teléfono: 983 68 11 46
Web: http://www.tallerarzuaga.com/
Mail: reservas@tallerarzuaga.com
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