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Lechazo asado de la Bodega La Nieta, en Fuensaldaña (Valladolid). Bodega La Nieta
Gastronomía

Siete establecimientos de Valladolid, entre los nuevos soletes de la Guía Repsol

Destacan entre los 300 bares y restaurantes de su guía para perderse por España durante la Semana Santa

El Norte

Viernes, 31 de marzo 2023, 11:48

La Guía Repsol ha concedido 300 nuevos soletes 'para perderse' a restaurantes, bares y cafeterías de los pueblos de España. «Esos lugares apetecibles que recomendarías a un amigo brillan incluso más en Semana Santa, el momento del año perfecto para perderse y redescubrir con otra mirada rincones valiosos en los pueblos de nuestro país», explica la publicación.

Entre estas nuevas incorporaciones (ya existen más de 3.000 en nuestro país) destacan siete ubicadas en la provincia de Valladolid. Estos soletes se suman a los concendidos a Valladolid en anteriores ediciones como los otorgados a chiringuitos, terrazas, cafeterías, heladerías, pastelerías o restaurantes o a los mejores menús de los restaurantes de carretera.

Xokoreto

Esta confitería y pastelería ha conquistado a la Guía Repsol por sus «productos artesanos y maravillosas vistas a la Reserva Natural Riberas de Castronuño-Vega del Duero. 'Catacho', su propietario, es reconocido y premiado maestro panadero y pastelero».

Sardón

El Hostal Restaurante Sardón ofrece «buenos desayunos y almuerzos, bocadillos, raciones y sus buscadas y variadas tortillas; una buena opción para una parada en carretera. Tiene menú del día».

Mesón Molinero

La Guía Repsol considera que «sus pinchos de lechazo son exquisitos y uno de los motivos por los que, para muchos, es un imprescindible de la zona. Más de 50 años de recorrido avalan su fama».

Entretierras

La Guía Repsol lo describe como un «restaurante de corte actual y platos tradicionales donde la sosteniblidad está en el centro. Lentejas estofadas, bacalao encebollado, espuma de arroz con leche...».

Casa Manolo

«Patio, terraza e interior, tres espacios para disfrutar de las estupendas raciones de carnes o pescados preparados con buen gusto. Disponen de menú en festivos», destaca la Guía Repsol.

Los Tres Olmos

«Conocido por su pincho de lechazo a la brasa, tiene una carta amplia en la que no faltan otras carnes y pescados. Producto de cercanía y temporada bien tratado», describe la Guía Repsol.

Bodega La Nieta

Para la Guía Respsol, se trata de un «templo del lechazo en Valladolid. Tan difícil encontrar hueco para reservar en esta cotizada bodega como que no gusten los lechazos que llevan años y años saliendo de esos hornos».

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