Borrar
Venancio Peña, propietario del Lagar de Venancio, a los grandes grupos, les pide una fianza por adelantado, que luego descuenta del ticket final CARLOS ESPESO

Valladolid

Los restaurantes se blindan contra los que reservan y no aparecen: «Nos machaca»

Pedir fianza o el número de tarjeta es una práctica cada vez más habitual en los establecimientos, que en algunos casos tienen 'listas negras' de clientes que han hecho un 'no show'

Laura Negro

Valladolid

Domingo, 23 de abril 2023, 00:05

510 euros por no acudir a un restaurante. Es la penalización ejemplarizante que tendrá que pagar un cliente que no se presentó a una cena, cuya reserva no canceló, en el restaurante Amelia de San Sebastián, con dos estrellas Michelin. El juzgado ha dado ... la razón al establecimiento, que decidió cargar en la tarjeta de la persona que había reservado la cantidad estipulada en su política de cancelación, 170 euros por comensal. Una cantidad que había sido aceptada por el cliente en su reserva 'on line'. También en San Sebastián ha sido muy comentado esta semana el caso del bar Bergara, que recibió un cuantioso encargo de más de 100 pintxos, que la cliente nunca pasó a recoger, lo que originó un 'agujero' de 350 euros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Los restaurantes se blindan contra los que reservan y no aparecen: «Nos machaca»