Un cocinero prepara un plato de bravas durante la anterior edición. Palencia Brava

Un restaurante de Valladolid, en el Concurso Internacional de Patatas Bravas

Los 15 finalistas del certamen gastronómico, entre los que se encuentran otros cuatro establecimientos de la Comunidad, competirán en Palencia el próximo 23 de septiembre

El Norte

Valladolid

Martes, 17 de septiembre 2024, 12:13

15 restaurantes se disputarán en Palencia el próximo 23 de septiembre el título que los distinguirá como la mejor cocina del mundo para disfrutar de unas patatas bravas. Entre los establecimientos clasificados para la final de la quinta edición del Concurso Internacional de Patatas Bravas se encuentran el vallisoletano Flamma, con el hondureño Ariel Munguía al frente de los fogones. El local, situado en pleno centro en las inmediaciones de la Catedral, ofrece tapas de cocina internacional, con el pincho de lechazo churro como una de las especialidades.

Publicidad

En la final, que tendrá lugar el próximo lunes en el hotel Rey Sancho de la capital palentina, competirán también otros cuatro restaurantes de la Comunidad. Se trata del Restaurante España, en Fermoselle (Zamora); la Cantina Riocerezo, en Burgos; Blanco & Negro Café Tapas, de Salamanca y de Bote en Bote, en Segovia.

Los finalistas del certamen gastronómico, organizado por el Ayuntamiento de Palencia con el patrocinio de la marca de salsas Chovi, cocinarán sus bravas en directo. El 'showcooking' será abierto al público y podrá seguirse vía streaming desde el canal de youtube del Consistorio o desde la web palenciabrava.es.

Noticias relacionadas

Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales. El objetivo es versionar un clásico de la cocina española empleando grandes dosis de creatividad, técnica, producto e ingenio. Para el veredicto final será tenida en cuenta la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, pero todo, el sabor.

4.000 euros en premios

El certamen repartirá 4.000 euros en premios entre el primer, segundo y tercero clasificado, que serán galardonados con dinero en metálico, formación, servicios y productos. El ganador recibirá 750 euros en efectivo, una formación de 'Excelencia en la Barra del Bar' cortesía de Barra de Bar Consulting valorada en 1.000€, 1.500 botellines de agua Fuentes de Lebanza, así como un vídeo-reportaje profesional para sus redes sociales y uso del establecimiento, valorado en 500 €, por cortesía de Oceangrain Audiovisual, entre otros.

Publicidad

El segundo clasificado, también obtendrá 500 euros en efectivo, 1.000 botellines de agua Fuentes de Lebanza, 500 euros en productos Coca Cola y una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel. Atrás no queda la tercera posición que se llevará 250 euros en efectivo, 500 botellines de agua Fuentes de Lebanza, 250 euros en productos Coca Cola y una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad