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Concurso de Pincho de Verdura de Tudela. En el detalle, Yolanda Martín. El Norte

Una vallisoletana, finalista en el Concurso de Pincho de Verdura de Tudela en Navarra

Yolanda Martín, de Cogeces del Monte, competirá en la final con su propuesta 'k0.2'

I. R.

Valladolid

Viernes, 21 de febrero 2025, 14:53

Yolanda Martín, vecina de Cogeces del Monte y cocinera y propietaria de la Casa Rural y Mesón Maryobeli, ha sido seleccionada como una de las 10 finalistas del III Concurso de Pincho de Verdura de Tudela (Navarra).

Su propuesta gastronómica k0.2 buscará alzarse con el título el próximo 25 de febrero en la final abierta al público, donde competirá con los demás chefs en un evento abierto al público.

Otros reconocimientos avalan la trayectoria profesional de Yolanda Martín, como 'Mejor torrija de España', 'Mejor pincho Alimentos de Valladolid', subcampeona cocina con trucha 2019; así como un solete de la Guía Repsol. Martín también destaca por haber sido la creadora del Concurso Nacional Cocina con Trufa, según destaca en su perfil de LinkedIn.

Entre los cocineros y pinchos finalistas se encuentran:

  • Julen Pérez cuadrado, de Vizcaya, Ermua, del restaurante Kiska, con su propuesta 'Los jardines de la luna'.

  • Aitor Lorente Urmeneta, de Navarra, Arguedas, del restaurante Camino de las Bardenas, con su propuesta ´Morrudo´.

  • Yolanda Martín Molpeceres, de Valladolid, Cogeces del Monte, del Mesón Maryobeli, con su propuesta ´k0.2´.

  • José Aguado Sada, de Navarra, Tudela. Del restaurante Topero, con su propuesta ´Al corazón de Tudela´.

  • Ariel Mungia, de Huesca, Canfranc. Del restaurante Canfranc Estación, a Royal Hideaway Hotel, con su propuesta ´Del puerro hasta los andares´.

  • Verónica Montespier, de Navarra, Pamplona, del restaurante La Huerta de Chicha, con la propuesta ´El Hulk de la Ribera´.

  • Luis Vicente Zaldívar, de Zaragoza, del restaurante Gastrositio El Escondite, con su propuesta Solo de Borraja.

  • Sergio Lerga Arteta, de Navarra, Villava, del restaurante Ayres del Soto, con su propuesta Lore Zuria.

  • José Ignacio Gordo Martínez, de La Rioja, Lardero del restaurante Aromas de Rioja by Zenit, con la propuesta Verduras del huerto camino del puerto.

  • 10. Mario Embún Urdániz, de Navarra, Tudela, del Restaurante Iruña, con la propuesta Menestra desestructurada.

El jurado subrayó «el incremento de un 33% de participación respecto a años anteriores y el alto nivel de las propuestas gastronómicas presentadas». Desde el Ayuntamiento de Tudela, entidad organizadora del certamen junto a la Asociación de Hostelería de Navarra, comparten que se han recibido propuestas de Vizcaya, La Rioja, Navarra, Zaragoza, Ciudad Real, Álava, Gipuzkoa, Valladolid, Huesca y Cantabria.

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