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Tordesillas presenta las catorce tapas de cocina en miniatura con el Concurso de Todos los SantosEl Auditorio 'El Carmelo' de Tordesillas ha sido la sede este miércoles del pistoletazo de salida del Concurso de Tapas de Todos los Santos. El certamen gastronómico, que cumple ya su decimosegunda edición, ha dado a conocer ante los medios de comunicación las catorce ... propuestas que este año participan en el encuentro. El alcalde de la localidad, Miguel Ángel Oliveira, ha inaugurado el certamen, que desarrollará desde este jueves 31 de octubre y hasta el domingo 3 de noviembre.
«Con esta son ya doce ediciones ya en las que hemos apostado por la alta gastronomía que atesora Tordesillas, en un concurso que sirve para seguir dando a conocer los activos de la localidad. Cada año este certamen se engrandece más, gracias a la calidad de las propuestas y del nivel del jurado. Desde el Ayuntamiento seguiremos trabajando codo con codo con el sector hostelero para seguir potenciando su actividad a través de esta y muchas otras iniciativas», ha señalado el primer edil en esta jornada de apertura.
Durante el acto de apertura los catorce establecimientos participantes se han presentado las elaboraciones y ofrecido su tapa al jurado profesional, que valora sus composiciones y creaciones culinarias. Dando rienda suelta a su creatividad en una cita que cada año pone más alto el nivel gastronómico de la Villa los establecimientos han puesto dificil la decisión al comité de expertos, que entregará los premios el próximo 5 de noviembre a partir de las 19:00 horas en una gala.
En esta ocasión el jurado ha estado compuesto por Carlos González Puertas, gerente y chef del Restaurante 'Ubi de la Vega', David Miranda, cocinero y propietario de 'Las Kubas', además de Adrián León Amado, segundo Jefe de Cocina del Parador de Tordesillas. Todos ellos, gracias a su criterio y acreditada trayectoria, han llevado a cabo en este acto la votación profesional, que servirá para otorgar cuatro premios -primero, segundo, tercero y el premio a la tapa más original-.
Hay que recordar que, paralelamente, se asignará, además, el Premio Especial del Cliente, bajo el sistema conocido como 'Cliente Misterioso', consistente en la visita a los establecimientos participantes y valoración de las tapas sin que el establecimiento conozca la identidad de este jurado. En cuanto a las propuestas de los cocineros locales, tanto el jurado como vecinos y visitantes, podrán degustar el talento en los fogones de Bar La Tapita y su pincho;Cachitos de Azazel; Café Castilla conSanta Tendencia; Por Fin Café y San Pirulí; Pizzería Giovanetto con su San Denver; Mesón San Antolín y San Bruno como este ninguno; Bar Plaza Mayor con San Baltasar; Heladería Baonza y su Susan Martín; Restaurante Viki que presenta Un año más Santo Tomás; Mesón Don Pancho y la tapa El crujiente de San Telmo; Bar Centro de Día con San Peregrino; Seros Café y Copas y su Bocado de Santo Toribio; Restaurante El Figón y el pincho Qué buen rollo tiene el santo; La Pinea Restaurante con San Cucufato; y el Bar El Corral de la Muda con la tapa San Picón.
Todo un abanico de variedad y creatividad que utilizan los alimentos del día a día para crear pinchos y tapas originales que sorprenden al paladar de los comensales. Estas podrán disfrutarse a un precio de 2 euros en cada uno de los establecimientos, sin incluir la bebida, entre el jueves 31 de octubre y el domingo 3 de noviembre. El fallo final del Jurado se dará a conocer, por otra parte, el martes 5 de noviembre, a las 19:00 horas, en la Gala de Entrega de Premios, que se celebrará en el Auditorio 'El Carmelo' y cuya presentación correrá a cargo de Teatro del Navegante con Béatrice Fulconis como presentadora y con la colaboración del actor y monologuista Roberto Chapu.
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