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La máquina vendimiadora avanza en la madrugada del jueves al viernes por una de las parcelas de Ramón Bilbao. Foto y vídeo: A. Mingueza

La DO Rueda emprende una de las vendimias más tempranas de su historia

El 15 de agosto se recogieron las primeras uvas de la añada 2023, que se espera sea de gran calidad ya que la acidez de la materia prima y su porcentaje de azúcar es «elevado»

Marco Alonso

Valladolid

Viernes, 25 de agosto 2023, 19:57

La Denominación de Origen Rueda ya huele a fruta recién recogida. 16 de las 79 bodegas de la DO ya han comenzado a vendimiar y, una vez más, se ha vuelto a poner de manifiesto que el cambio climático está haciendo que, año tras año, ... la recogida se vaya adelantando. En esta ocasión, el pistoletazo de salida de la vendimia ha corrido a cargo de la bodega Entrecanales Domecq e hijos, que comenzó a recolectar sus primeros líneos el pasado 15 de agosto, un día antes de que se recogiese la primera uva en la denominación el año pasado.

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