Los restaurantes Boca Loca y Grill Project ganan el Visado Gastronómico de Íscar
Una docena de establecimientos hosteleros han participado en el certamen
Con la vista puesta ya en el próximo año en la que será ya la vigésimo tercera edición, el Visado Gastronómico de Íscar llegaba a su fin la noche del pasado lunes con el tradicional acto de clausura y entrega de premios a los ganadores de esta edición organizada por el Ayuntamiento.
El Visado Oro fue para el restaurante Boca Loca, que regenta el joven Arturo Martin García, por la tapa 'Comenzando con buen pie', que recibió el galardón de manos del alcalde, José Andrés Sanz, junto con el diploma acreditativo y un premio en metálico de 1.300 euros. Y el Visado Plata para el restaurante Grill Project, que regenta el joven Adrián Martínez Rivas, por la tapa 'Chiringuingui', que recibió el galardón de manos del concejal de Industria, Comercio y Hostelería, José María Sánchez junto con el diploma acreditativo y un premio en metálico de 700 euros.
Además de los dos establecimientos hosteleros premiados, en esta edición han participado los bares Cerro, La Oficina, Rotty, Central, La Plaza, Marbella, Grill Project, Mónaco, Jamaica y The Dolphin's Tavern y el restaurante Mesón San Miguel con otras tantas sabrosas creaciones culinarias en pequeño formato denominadas con imaginativas denominaciones: 'De la mar', 'Bombón ibérico Tierra de Pinares', El sentido del agua', 'Volando voy', 'Croqui-dulce', 'Delicioso', 'Sardina con sabor a beso', 'Mucho rollo', 'El socarrá' y 'Pekín fusión', que han podido ser degustadas por el público al precio de 2 euros.
En el acto también se efectuó el sorteo entre el público que ha degustado las tapas y ha participado en la votación, optando a tres premios en metálico -uno de 200 euros y dos de 100 euros- y un curso para entusiastas de la cocina.
El jurado
Junto con el Ayuntamiento de Íscar han colaborado en esta vigésimo segunda edición del Visado Gastronómico la Asociación de Hosteleros de Íscar (AHÍ), la Diputación de Valladolid, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid (APEH) y la Cámara Oficial de Comercio de Valladolid y su Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, que estuvo representada en el acto de clausura por Marta Gutiérrez y Raúl del Moral.
El jurado encargado de valorar las creaciones culinarias presentadas por una docena de establecimientos estuvo formado por Teodoro Rodríguez García, responsable del restaurante Trasto; Óscar Herrero Sánchez, profesor de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez y jefe de cocina en el restaurante Zarabanda by Ramiro's; y Juan Carlos Jiménez, chef ejecutivo del Grupo Matices.
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