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El restaurante Curioso, de Peñafiel, reconocido con un Sol RepsolEl Sol de Repsol brilla con más intensidad desde este lunes en la provincia de Valladolid. La prestigiosa guía gastronómica, que premia la riqueza y excelencia culinaria de los negocios hosteleros, ha reconocido la labor del restaurante Curioso de Peñafiel con un Sol Repsol. Este distintivo de calidad, según explica la propia Guía Repsol, valora «la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente». «Cuenta con un servicio atento y profesional, así como una bodega con inquietudes, lo que justifica hacer kilómetros o parar a conocerlo en medio de un viaje», continúa.
No ha sido el único restaurante de Castilla y León reconocido en la última edición de estos distintivos. Se estrenan también con un Sol Caleña, en Ávila, y Cocina con Mimo, de León. Dos Soles de Repsol (una cocina que muestra madurez, potencial y ambición, con un servicio impecable) ha obteido el restaurante Kamín, también en León.
De esta manera, tras estas últimas distinciones, Castilla y León atesora ya 58 restaurantes galardonados (17 con dos Soles y 41 con un Sol), lo que convierte a la comunidad en la sexta que más 'brilla', solo por detrás de Cataluña (115), Comunidad de Madrid (102), Andalucía (77), Euskadi (73) y Comunitat Valenciana (65).
Distintivos de calidad de la Guía Repsol
Recomendado Donde la calidez se contagia y la cocina con corazón se siente en platos y tapas. Ese restaurante en el que la fidelidad de la clientela y el producto sincero presagian una grata experiencia que se complementa con una oferta de vinos sencilla pero adecuada.
Un Sol Aquel que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces. Es premisa la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente que irá creciendo. Cuenta con un servicio atento y profesional, así como una bodega con inquietudes.
Dos Soles Un sitio que sobresale por desarrollar un concepto en el que la cocina muestra la madurez, el potencial y la ambición para seguir evolucionando. Despunta por su dominio de la técnica y la búsqueda de las mejores materias primas. Con un servicio impecable capaz de que fluya con naturalidad la atención, y una bodega muy meditada. Merece los muchos kilómetros recorridos.
Tres Soles Es el destino final del viaje. Donde percibes nada más entrar que será una experiencia única. Cocina que profundiza en el conocimiento y jamás pierde el nervio para superarse en cada servicio y ofrecer su mejor versión. Bodega excepcional y sala siempre alerta, que se mimetiza y funciona como un perfecto engranaje del que el comensal es protagonista.
En esta edición, Guía Repsol ha valorado especialmente los proyectos «donde el cariño y el conocimiento del oficio crean un clima relajado y convierten cada mesa en un refugio en el que olvidarse de todo lo que no sea disfrutar». Además, entre los nuevos un Sol Guía Repsol 2025 son cada vez más los jóvenes cocineros que apuestan por la fórmula de menús gastronómicos más cortos y cartas pensadas para compartir a un precio más asequible.
En total, se han otorgado 17 nuevos 2 Soles Guía Repsol, que reflejan la diversidad de una despensa que potencia la creatividad de una cocina cada vez más desnuda: Alevante (Chiclana de la Frontera), Bakea (Mungia), Cebo (Madrid), Enigma (Barcelona), Esperit Roca (Sant Julià de Ramis), Kamín (León), Kappo (Madrid), L'Aliança d'Anglés (Anglés), La Tasquería (Madrid), Laia Erretegia (Hondarribia), Lana (Madrid), Local de Ensayo (Murcia), Narru (Donostia), Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria), VelascoAbellá (Madrid), Verdejo (Madrid) y Villa Retiro (Xerta).
La gala, que se ha celebrado este lunes en Santa Cruz de Tenerife, ha sido conducida por la actriz Toni Acosta y la presentadora Lorena Castell, que han contado con la complicidad de chefs como Alberto Chicote, Paco Roncero, Elena Arzak y Toño Pérez.
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