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Una de las tapas que se presenta al V Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero. Cruz Catalina

Olmedo se convierte este fin de semana en capital del tapeo

Dieciocho establecimientos participan en el V Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero

Viernes, 18 de octubre 2019, 18:18

Tras la cata a ciegas la tarde de este jueves por parte de los miembros del jurado profesional compuesto por el pedrajero Iván García Romo, jefe de cocina del restaurante Trigo de Valladolid, Sebastián Vázquez, cocinero de la Escuela Superior de Cocina de Madrid, Gemma García, repostera y jefa de cocina del restaurante Mannix de Campaspero, Alvar Hinsojal, cocinero propietario y director de cocina del restaurante Alquimia de Valladolid), Santiago Cabrera, propietario del restaurante Cabrera de Chañe (Segovia), Álvaro Sirgado, enólogo y vicepresidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Juanjo López, periodista del Norte de Castilla, y Fernando Puga, director y presentador de programas de ocio, cultura y tiempo libre en la emisora Es Radio Castilla y León, este viernes por la noche comienzan las degustaciones publicas en los dieciocho establecimientos hosteleros olmedanos que este año participan en el Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero.

Evento enogastronómico y turístico organizado por las bodegas olmedanas Eresma-La Soterraña y La Mejorada y la empresa Distribuciones Hermanos Ortúñez, que este año cumple su quinta edición, con el que espera convertir a la villa olmedana en la capital del tapeo a lo largo del fin de semana.

El jurado del concurso y otros pinchos presentados para la ocasión. Cruz Catalina
Imagen principal - El jurado del concurso y otros pinchos presentados para la ocasión.
Imagen secundaria 1 - El jurado del concurso y otros pinchos presentados para la ocasión.
Imagen secundaria 2 - El jurado del concurso y otros pinchos presentados para la ocasión.

Tres días para degustar, por 2,50 euros acompañados de un vino blanco V&R Verdejo de la bodega Eresma-La Soterraña o un vino tinto crianza Villalar de Bodega La Mejorada, las creaciones culinarias de los asadores El Caballero de Olmedo y Las Cavas, las cervecerías Femy y La Lobera, los restaurantes Los Caballeros-New Pipos, Los Marinos, La Cueva de Fabia, Rincón Mudéjar, Mesón de la Villa y Bocados, los bares Sindo-Calimero, Arsal, El Arco, Hogar del Jubilado, Tino's, Zepellin, Moby Café & Copas, y el gastrobar Jimeno Factoría que optan a los premios otorgados por el jurado profesional, ya fallados y que no se desvelaran hasta la noche el próximo lunes, y del público mediante votación popular depositando en la urnas instaladas al efecto la tarjeta-visado de participación selladas en un determinado número de establecimientos, cuyo recuento se efectuara igualmente el lunes.

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