Una botella de Salvuero Rosado, en la barra de un bar de Valladolid. Rodrigo Ucero

El mejor vino rosado de España se hace en Valladolid y es barato

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reconoce el 'Salvueros Rosado 2022', Denominación de Origen Cigales, como el mejor del país

El Norte

Valladolid

Sábado, 5 de agosto 2023, 17:43

Lo dice el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e incluso lo recoge el Boletín Oficial del Estado. El vino rosado 'Salvueros Rosado 2022', Denominación de Origen Cigales, es el mejor del país. Por 5,59 euros la botella, se ha convertido en elegido ... dentro de los Premios de Alimentación de España dentro de la modalidad de vino rosado. Con el reconocimiento, este caldo suma otro premio más, después de haber cosechado medallas de oro dentro del Concurso Internacional de Rosados en Cannes y en el Concurso Internacional de Vinos.

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En el resto de modalidades, el vino tinto premiado ha sido 'Gaudium 2018', perteneciente a la Denominación de Origen Calificada Rioja; el blanco, 'Telleira Godello 2022', de la Denominación de Origen Ribeiro; el espumoso, 'Gran Reserva Brut Nature 2016', de la Denominación de Origen Cava, y de licor, 'Noé PX', de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry.

Asimismo, el mejor queso de vaca ha sido el 'Pazo de Anzuxao', el de cabra, el 'Maxorata'; el de mezcla, 'Los Cameros', y del queso azul, el 'Savel'. Por su lado, 'Don Apolonio Añejo Reserva', presentado por Quesos Don Apolonio, de Malagón (Ciudad Real), distinguido como mejor queso de oveja, ha recibido el Premio Especial Alimentos de España, al obtener la mejor puntuación organoléptica de la cata ciega de todas las modalidades.

Con estos galardones el Ministerio ha explicado que quiere reconocer la labor del sector agroalimentario y poner en valor y promocionar los productos nacionales.

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