
Valdestillas rememorará este domingo las tradicionales matanzas que realizaban las familias en todos los pueblos de la comunidad autónoma. Esta localidad vallisoletna continúa con la quinta edición de esta fiesta popular para que los jóvenes puedan conocer de primera mano el ambiente y las tareas que realizaban sus familias alrededor de la matanza del cerdo.
Publicidad
La jornada se iniciará a las 11:00 horas con la degustación de tortas de chicharrón maridadas con café de puchero y orujo, que darán paso al chamuscado y estazado del cerdo para la elaboración del mondongo tradicional. Seguidamente se iniciarán las demostraciones y talleres artesanales para los más pequeños de alfarería, de cuero y mantecados.
Posteriormente, se realizará un almuerzo matancero a base de panceta y chorizo, al precio de 2 euros incluyendo dos montaditos, vino, agua o mosto y la participación en el sorteo de un jamón. Durante el almuerzo se iniciará un concurso de bebedores de porrón.
El broche musical de la jornada correrá a cargo del folk de 'Zambaruja' que animará a todo el público asistente con su música tradicional castellana.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El Cachorro entrega a Roma la procesión de todos los tiempos
ABC de Sevilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.