Borrar
Chorizos de una matanza tradicional.
La matanza tradicional del cerdo vuelve a Valdestillas

La matanza tradicional del cerdo vuelve a Valdestillas

La jornada se iniciará el domingo a las 11:00 horas con la degustación de tortas de chicharrón con café de puchero y orujo

El Norte

Valladolid

Miércoles, 17 de noviembre 2021, 08:20

Valdestillas rememorará este domingo las tradicionales matanzas que realizaban las familias en todos los pueblos de la comunidad autónoma. Esta localidad vallisoletna continúa con la quinta edición de esta fiesta popular para que los jóvenes puedan conocer de primera mano el ambiente y las tareas que realizaban sus familias alrededor de la matanza del cerdo.

La jornada se iniciará a las 11:00 horas con la degustación de tortas de chicharrón maridadas con café de puchero y orujo, que darán paso al chamuscado y estazado del cerdo para la elaboración del mondongo tradicional. Seguidamente se iniciarán las demostraciones y talleres artesanales para los más pequeños de alfarería, de cuero y mantecados.

Posteriormente, se realizará un almuerzo matancero a base de panceta y chorizo, al precio de 2 euros incluyendo dos montaditos, vino, agua o mosto y la participación en el sorteo de un jamón. Durante el almuerzo se iniciará un concurso de bebedores de porrón.

El broche musical de la jornada correrá a cargo del folk de 'Zambaruja' que animará a todo el público asistente con su música tradicional castellana.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La matanza tradicional del cerdo vuelve a Valdestillas