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Los diez pinchos participantes en el Visado Gastronómico. C. C.
Valladolid

Íscar presume de pinchos en un Visado Gastronómico marcado por la afluencia

Diez establecimientos han participado este fin de semana en la vigesimotercera edición del concurso, cuyos ganadores se conocerán este lunes

Domingo, 3 de noviembre 2024, 12:27

La localidad vallisoletana de Íscar ha celebrado durante todo el fin de semana su tradicional concurso de tapas y pinchos 'Visado Gastronómico', en el que han participado diez establecimientos hosteleros. Esta vigesimotercera edición -desde hace tres años lo organiza en Ayuntamiento- ha estado marcada ... por la gran afluencia de público, sobre todo durante la jornada del Día de Todos los Santos y este sábado.

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Los diez negocios participantes (bar Cerro, cafetería La Oficina, bar Central, cafetería Travieso, pub La Clandestina, cafetería Mónaco, bar El Puente, pub The Dolphin's Tavern, pizzería Valentino y restaurante Kilombo) han ofrecido durante todo el fin de semana sus creaciones culinarias presentadas al concurso al precio de 2,5 euros.

Tapas o pinchos, en diferentes modos de presentación, que por un lado ya ha valorado un jurado profesional formado por los reconocidos cocineros Óscar Herrero, Raúl del Moral y Miguel Ángel Barrocal y, por otro, el público mediante votación, indicando cual es su preferido en unas urnas habilitadas en los establecimientos. Los resultados de ambas votaciones se conocerán este lunes en el acto de clausura.

Premios

El primer clasificado recibirá 1.300 euros en metálico, trofeo y diploma; y el segundo, 700 eruso, trofeo y diploma, Además, al votar, se entra en el sorteo de cuatro premios en metálico: uno de 200 euros y tres de 100 euros, además de dos cursos para entusiastas de la gastronomía en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez.

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En la última edición se alzaron con los premios las tapas denominadas «Origami « de cafetería La Oficina (visado oro), y por partida doble «Asta de toro» de Pizzería Valentino (visado plata y visado popular).

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