El éxito preside la II Cata de Queso y Vinos de Olmedo
Casi 130 vecinos participaron de este evento celebrado en la carpa de la plaza de Santa María
Tras la buena acogida dispensada a la iniciativa el pasado año, como antesala a la jornada festiva de este martes en honor a la patrona ... de Olmedo y los siete pueblos de su Tierra, la Virgen de la Soterraña, el Ayuntamiento de Olmedo junto con la Granja de Desarrollo Ovino AGM y las dos de las bodegas La Mejorada y Eresma-La Soterraña, con la colaboración entre otros del restaurante asador El caballero de Olmedo, el gastrobar Gimeno Factoría, el obrador la Giralda de Castilla de Matapozuelos y un productor de pistachos de Aguasal, han organizado por segundo año la tarde de este lunes una cata de quesos y vino en la carpa instalada en la plaza de Santa María de Olmedo.
Cata para la que se empeñaron aproximadamente 100 botellas de vino, 20 kilogramos de empanada y para el postre, 30 litros de leche fresca. El regidor olmedano, Alfonso Centeno, ha sido el encargado de dar la bienvenida a los casi 130 participantes que por orden de inscripción pudieron realizarla. Casi cuatro decenas las personas se quedaron sin poder participar dado que el espacio y logística no lo permitía. Daba comienzo bajo la dirección del ganadero y productor lácteo de oveja Alberto García Torés, y las comerciales vitivinícolas Ana Gimeno Pérez y Paloma Cendón.
Noticia relacionada
Olmedo inicia los festejos en honor a la Virgen de la Soterraña
En la misma se degustaron cuatro vinos, cada uno de los cuales fue maridado con una serie de tapas. El primer vino fue un Eresma-La Soterraña Sauvignon Blanc premiado a nivel nacional con Gran Zarcillo de Oro e internacional con Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Sauvignon maridado con empanada de verduras (pisto de pimientos rojo y verde y cebolla y le añaden calabacín, berenjena y champiñones) y queso semicurado AGM. El segundo vino fue un La Mejorada Rosado de Guarda 2021 Tempranillo fermentado en barrica roble francés maridado con queso curado de leche cruda elaborado con leche de la granja AGM.

Lo otros dos vinos fueron un La Mejorada Las Norias 2018 Tempranillo con crianza de 22 meses en roble francés maridado con empanada de lechazo criado en la granja AGM previamente asado con una cama de cebolla y patatas; y un Eresma-La Soterraña Semidulce Afrutado de Verdejo maridado con arroz con leche de oveja AGM y romero. Como detalle, todos los participantes, que no dudaron en felicitar a la organización, recibieron como obsequio las dos copas en las que realizaron las catas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Olmedo
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.