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Felicísima Collantes 'Minica', en el restaurante Lera. Carlos Espeso
«Enseñé al chef José Andrés a hacer las sopas tostadas»

Felicísima Collantes 'Minica'

«Enseñé al chef José Andrés a hacer las sopas tostadas»

La restauradora vallisoletana acaba de recibir el premio María Luisa García Península Ibérica a sus 47 años de trayectoria

Sábado, 14 de octubre 2023, 19:21

La veterana cocinera terracampina Felicísima Collantes, a la que todos conocen como Minica, es una mujer sencilla, prudente, afable, de palabra concisa pero acertada, muy de su tierra y de su gente. Natural de Bolaños de Campos, madre del chef estrella Michelin Luis Alberto Lera ... , a sus 67 años, a pocos meses de haberse jubilado, la Asociación Montaña Central de Asturias acaba de reconocer su excelente trayectoria profesional de casi medio siglo detrás de los fogones en el Mesón del Labrador y el restaurante Lera de la localidad zamorana de Castroverde de Campos con la concesión del Premio María Luisa García Península Ibérica por una vida dedicada a conservar el patrimonio gastronómico de Tierra de Campos, y por el hecho de que «pueda y deba servir de referente para las generaciones venideras».

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