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Jesús Martín Repiso, a la derecha, elabora una tortilla de 250 kilos y 2 metros de diámetro. Rodrigo Jiménez

Así se elabora la tortilla del Día de la Vieja en Laguna de Duero: 250 kilos y 2 metros de diámetro

Jesús Martín Repiso, el cocinero de los guisos gigantes de esta localidad, utiliza 1.100 huevos, 160 kilogramos de patata, 15 de cebollas y 15 litros de aceite para preparar el plato tradicional de esta jornada

Miércoles, 26 de marzo 2025, 16:56

Podría parecer un reto viral o un nuevo Récord Guinness en Laguna de Duero pero lo cierto es que la tortilla de patatas gigante se ... elabora para celebrar el Día de la Vieja. Este año, el plato estrella del día mide dos metros de diámetro, pesa 250 kilos y se elabora con 1.100 huevos, 160 kilos de patatas, 15 kilos de cebollas, 20 kilos de jijas, 15 litros de aceite y 3 kilos de sal. Su cocinero, Jesús Martín Repiso, conocido como «el de los guisos gigantes en Laguna» que también prepara el guiso de rabo de toro el Día de la Peña, le quita importancia al asunto: «Es como hacer una tortilla de patata en casa pero esta para más de 1.000 personas».

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