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Elaboración de dulces en el convento de las Clarisas de Medina del Campo. Jacin Navas
Cuatro décadas endulzando el alma y el paladar de los medinenses

Cuatro décadas endulzando el alma y el paladar de los medinenses

Las Hermanas del Convento de Santa Clara, que llevan elaborando dulces tradicionales desde 1980, aumentan en estas fechas su producción para abastecer a vecinos y visitantes en la campaña de Navidad

Yaiza Cobos

Valladolid

Miércoles, 25 de diciembre 2024, 13:55

Sor María Luz, Sor Clara, Sor Asunción, Sor Isabel, Sor María Paloma y Sor María Jansi llevan más de treinta años en el Convento de Santa Clara de Medina del Campo. Y, desde hacer cerca de cuarenta y cuatro años, el Monasterio se dedica a ... la elaboración y a la venta de dulces artesanos. «Comenzamos en el año 1980. Las Hermanas Mayores empezaron a trabajar desde la cocina. Como vieron que los productos tenían salida, decidieron poner un obrador», comenta Sor María Luz, Madre Superiora. «Antes cosían abrigos, pero trabajaban mucho, cobraban muy poco y con eso no podían seguir viviendo», añade.

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