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Jesús Pilar dirigió la cata desde un viñedo centenario L. Negro
Catas de premio en los viñedos de Cigales

Catas de premio en los viñedos de Cigales

Más de 60 personas disfrutan durante este fin de semana catando los vinos premiados de la DO Cigales en un viñedo centenario

Laura Negro

Valladolid

Sábado, 4 de mayo 2024, 21:04

Este viernes la DO Cigales entregó sus XIV Premios de Calidad y durante este fin de semana más de 60 personas podrán participar en dos catas (una el sábado y otra tendrá lugar el domingo) para degustar los vinos galardonados. El lugar elegido para estas jornadas ha sido un viñedo centenario de la zona de Los Quiñones, a pocos minutos del casco histórico de Cigales.

Los participantes en la cata el sábado procedían de Valladolid, Palencia, Madrid y País Vasco. Pudieron degustar y sorprenderse con el blanco César Príncipe, el rosado 50 Vendimias y el tinto joven La Guerrera. «Los tres son vinos serios y muy interesantes que han hecho disfrutar muchísimo a todos. El blanco es un vino fermentado en barrica durante 14 meses que tiene mucho cuerpo y poca acidez. El rosado es todo un clásico de la Denominación de Origen que mezcla variedades de tempranillo, verdejo y albillo. Y el tinto es una maceración carbónica, un método ancestral de vinificación con uva entera», explicaba Jesús Pilar, responsable de turismo de Cigales y director de esta cata.

Grupo de participantes en la cata del sábado L. Negro

A la vez se celebra en la localidad la X Jornada de Tapas y Rosados, que cuenta con la participación de seis establecimientos de hostelería que el sábado recibieron un buen número de visitantes. «La cata ha sido una experiencia piloto y su resultado ha sido extraordinario. Nuestro objetivo era hacer un reconocimiento a las bodegas ganadoras de los Premios de Calidad y ha servido para dar a conocer toda la comarca», remató el responsable de Turismo de Cigales.

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