El chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos. EFE

Alimentos de Valladolid se promociona en una feria de trufa en Nueva York

La Botica de Matapozuelos y los vinos Emilio Moro 2020, Traslanzas Rosado 2023 y De Alberto Gran Vino de Rueda representarán a la provincia en Trufforum

El Norte

Valladolid

Domingo, 25 de febrero 2024, 19:08

La marca de calidad Alimentos de Valladolid participa esta semana en el Trufforum Nueva York 2024, cita organizada por el European Mycological Institute (EMI) y que se celebra desde este lunes y hasta el miércoles día 28.

Publicidad

En concreto, el restaurante La Botica de Matapozuelos y los vinos Emilio Moro 2020, Traslanzas Rosado 2023 y De Alberto Gran Vino de Rueda edición limitada protagonizan la representación de Alimentos de Valladolid en el certamen, según informó la Diputación de Valladolid.

El programa se inicia este lunes con una jornada de formación en el sede de la Fundación James Beard y entre las diferentes acciones está prevista una demostración culinaria en la que participará Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica, que repetirá presencia en las jornadas formativas que se van a desarrollar mañana, en este caso en las instalaciones del Culinary Institute of America.

La acción culminará el miércoles 28 con la celebración en la James Beard House de una gala titulada 'Su Majestad la Trufa', en la que los restaurantes La Botica y la Torre del Visco de Teruel, ambos con estrella Michelin, elaborarán un menú con trufas negras recolectadas en su mejor momento de maduración.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad