Borrar
Las noticias más leídas del sábado 21 de junio en El Norte de Castilla
Sesión de esquileo con tijera al estilo tradicional El Norte

Aguilar de Campos pone en valor las delicias gastronómicas del lechazo

La localidad celebra durante este fin de semana la cuarta edición de unas jornadas gastronómicas que también buscan reivindicar el sector ovino

Sábado, 31 de mayo 2025, 18:39

Aguilar de Campos celebra durante este fin de semana la cuarta edición de las Jornadas del Lechazo, en la que de nuevo el cordero lechal ... que únicamente se ha alimentado de la leche de su madre, conocido popularmente como lechazo, es el gran protagonista. La actividad se inició este sábado a media mañana con una sesión de esquileo de ovejas tanto al estilo tradicional con tijera como al moderno. Más tarde se llevó a cabo la degustación de sopas de ajo. Al mediodía, en el patio de las escuelas, tuvo lugar la comida en la que se pudo degustar un sabroso lechazo guisado, además de la asadurilla y ensalada, sin que faltase un delicioso arroz con leche de oveja como mejor postre.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Aguilar de Campos pone en valor las delicias gastronómicas del lechazo

Aguilar de Campos pone en valor las delicias gastronómicas del lechazo