No es ninguna novedad que el desayuno es la comida más importante del día y que tal y como especifica Víctor Martín, chef del Restaurante El Trigo con una estrella Michelin, «han de ser nutritivos, saludables y con un sabor agradable». Un desayuno saludable creado ... por el chef ha sido el broche de oro a la campaña presentada por Cruz Roja y Alcampo bajo el título 'Desayunos y meriendas con corazón', que pretende recaudar fondos para niños y niñas en situación de vulnerabilidad.
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«Dentro de un desayuno tiene que haber agua, al menos un vaso y si pueden ser dos, mejor. Tiene que haber proteína, en este caso un huevo revuelto, tiene que haber hidratos de carbono como un croissant tradicional con mantequilla de oveja que le da un sabor láctico. Y es imprescindible la fruta, en este caso unos higos, y el café», ha explicado el chef Víctor Martín.
La campaña, que da comienzo el 2 de octubre y se extiende hasta el 8 del mismo mes, es la primera vez que se realiza en Valladolid. El objetivo es mejorar la alimentación de niños y niñas que se encuentran en situación de vulnerabilidad, al mismo tiempo que promover entre ellos una alimentación sana y equilibrada que favorezca su desarrollo.
Para llevar a cabo esta iniciativa de inclusión social, Cruz Roja cuenta con el apoyo de Alcampo. Los clientes de los supermercados podrán realizar donaciones en caja que se transformarán en tarjetas monedero por valor de 80 euros para la compra de productos por parte de las familias que Cruz Roja realiza un seguimiento a través de sus trabajadores sociales.
En ediciones anteriores, la campaña ha conseguido 108.000 euros que se suman a la aportación de 106.000 euros que realiza la firma comercial. Esta edición contará con la participación de 43 provincias y 16 comunidades autónomas con más de 436 establecimientos donde podrán realizarse las donaciones. En Valladolid, Cruz Roja contará con 60 voluntarios repartidos por 11 establecimientos Alcampo.
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Juan José Zancada, presidente provincial de Cruz Roja en Valladolid, ha destacado que «esta iniciativa solidaria tiene como fin movilizar a la sociedad para reducir la pobreza infantil y la desigualdad fomentando la alimentación saludable y equilibrada a aquellos niños y niñas que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Un objetivo que compartimos desde Cruz Roja, la infancia, la salud y la alimentación consciente son una prioridad que trabajamos desde diferentes proyectos y campañas de sensibilización».
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