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El 'Vermut piñonero' del restaurante El Aderezo, creado por Jesús García y Ana Rosa Sanz, ha sido el ganador del XIX Certamen del Pincho Piñonero de Pedrajas. Mientras, 'Tentaco' del bar La Plaza, creado por Rodrigo Martín, se tuvo que confirmar con la segunda posición ... y 'Sobris', del bar Blues, creado por Arancha Sanz, fue tercero.
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Un acto turístico-gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Pedrajas de San Esteban, con la colaboración de la Diputación de Valladolid, la Asociación Castellana de Elaboradores de Piñón (ACEPI) y las empresas Piñones de Castilla, Biopiñón, Teresa Mate y Piñones Lozanos, en el que han participado diez establecimientos hosteleros que durante el pasado fin de semana convirtieron la villa piñonera en la capital del tapeo de la provincia.
En la entrega de premios, además de los representantes de los establecimientos hosteleros participantes, sus familiares, amigos y colaboradores, se dieron cita muchos de los vecinos que han degustado durante el pasado fin de semana las creaciones culinarias en formato de pincho y tapa, deseosos de contrastar su opinión con la del jurado profesional encargado de otorgar dos de los premios; primero (diploma y 300 euros) y segundo (diploma y 150 euros), y que estaba formado por Julio Valles, Alejandro San José Birbaum, Nauzet Betancort Melian, Elena García de la Fuente e Iván García Romo.
El otro premio, Pincho Popular (diploma y 150 euros), fue el propio público el encargado de otorgarlo tras el recuento de votos emitidos a cada uno de los establecimientos participantes en las cartillas válidas, que tenían que estar visadas en al menos seis de ellos.
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