Mollejas de lechal con alcachofas de Tudela de Duero, del Restaurante Trigo. R. Gómez

Pinchos premiados y platos principales del 'estrella Michelin' de Valladolid, en la cena de la Cumbre Hispano-Lusa

Puente ha señalado que, entre ellos, habrá creaciones de restaurantes como Don Bacalao, Los Zagales de la Abadía y Puerto Chico

El Norte

Valladolid

Miércoles, 21 de noviembre 2018, 16:03

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, ha apuntado que los asistentes este miércoles a la XXX Cumbre Hispano-Lusa concluirán la jornada con una cena de gala en la que el menú será una muestra de la «importancia gastronómica» de Valladolid, con varios pinchos que han sido premiados en distintos certámenes y dos platos principales elaborados por el restaurante Trigo, que cuenta con una Estrella Michelin.

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Según el regidor vallisoletano, en la cena, que se celebrará en el Museo Patio Herreriano de la ciudad, se servirán en primer lugar unos cinco pinchos que han resultado ganadores de los concursos local y nacional que se celebran desde hace más de una década en la ciudad. Puente ha señalado que, entre ellos, habrá creaciones de restaurantes como Don Bacalao, Los Zagales de la Abadía y Puerto Chico.

Además, se servirán dos platos principales elaborados por el restaurante Trigo, que cuenta con una Estrella Michelin concedida por primera vez este mismo año, ya que Puente ha recalcado que se trata de mostrar «lo mejor de Valladolid».

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