

Secciones
Servicios
Destacamos
Hace dos años, con el termómetro bajo mínimos, se reunieron por última vez al calor de la hoguera para recordar las anécdotas del fin de ... semana, intercambiar opiniones sobre las rutas más emblemáticas recorrer sobre dos ruedas parte de la geografía y, sobre todo, para hablar de motos. Después llegó la pandemia.
Dos largos años en los que los vallisoletanos Ángel Rodríguez, Adela del Romo, Adrián Citeros y el sevillano José Pablo Rodríguez Barrachina, han mantenido el contacto a través de vídeollamadas en las que «nos hemos puesto al día en la distancia, por lo que estar hoy aquí, compartiendo esta hoguera con una cerveza en la mano y contándonos nuestras cosas es lo mejor que me ha pasado desde hace mucho tiempo» asegura Rodríguez Barrachina.
Estas ganas de vivir y exprimir al máximo la concentración de Motauros no son exclusivas de este grupo de amigos. El presidente del motoclub organizador, Juan Carlos Ruiz, asegura que «este año la gente viene con muchas ganas de verse, abrazarse, y disfrutar al máximo; reencontrarse aquí después de tanto tiempo es una alegría que hace que Motauros esté más viva que nunca».
Noticia Relacionada
Ya son más de 8.000 los inscritos en una zona de acampada que lleva en pleno movimiento desde el lunes, cuando muchos empezaron a montar las tiendas de campaña. Estas ganas de salir, disfrutar y «dar vida» son las que destaca el propietario de una de las tabernas legendarias de la zona de acampada de Motauros, José Darío Loureiro Amusquiño, que desde hace más de una década sirve cientos de platos de carne. «Somos un equipo de once personas que después de dos años muy malos, con pocas ayudas y menos eventos, venimos con más ganas que nunca a reencontrarnos con viejos amigos», explica este hostelero gallego que, con una nevera de 700 kilos de carne, espera servir muchos almuerzos.
09:00. Desayuno con café o cacao, bollería y degustación de dulces Pastelería Galicia.
10:00. Apertura de inscripciones.
18:00. Degustación de caldo motero en la carpa principal.
20:30. Cena Motera para todos los inscritos.
22:15 Concierto Cañoneros.
23:00. Concierto Porretas.
00:45. Concierto pendiente de decidir tras la cancelación del de Reincidentes por covid de uno de sus miembros.
01:00. Cierre de inscripciones.
02:00. Show erótico.
02:30. Session 'No brakes' con los disyoqueis piwy & manollo en la carpa principal.
Los que también servirán platos y platos de gastronomía local serán los bares y restaurantes de Tordesillas, que ya han colgado el cartel de completo en sus comedores. Desde la Asociación de Hostelería muestran su satisfacción con el arranque de esta edición con numerosas reservas, tanto para comidas como para cenas. Y las plazas hoteleras están completas desde hace meses.
«Combinaremos la zona de acampada con subidas al pueblo para disfrutar de sus bares, darnos una vuelta por la plaza mayor y sus calles, que nos gustan mucho», planea Unai Andrés García, que, junto a Luis Cáceres Rogado, Agustín Marina Muñoz y Gabriel Pedra llegaron a primera hora de la mañana de ayer desde Ávila. Y como tantos otros, también hacen planes Víctor Callejo y sus amigos del club motero A Cholón de Medina de Rioseco, ansiosos por ver las caras de viejos amigos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.